Успешный дебют 12-летних

Только собираемый на перспективу Александром Скачко Олимпик-УФК-2007 сумел обыграть в контрольном матче Ворсклу.

Только в конце мая был проведен просмотр ребят 2007 г.р., желающих поступить в Олимпик-УФК. Лучшие из них прошли лагерную смену в Чайке в июне. По итогам работы на ней Александр Скачко определился, на кого будет рассчитывать в ближайшем будущем, кто войдет в костяк команды, которой предстоит выступать на первенство Харькова в ближайшем сезоне.

По договоренности с наставниками Ворсклы 8 августа в Харькове состоялась товарищеская встреча 12 летних футболистов. Харьковчане, получившие установку не волноваться, не торопиться, постараться играть в пас и почаще бить по воротам, противостояли куда более сыгранным противникам. Дело в том, что полтавчане вместе уже четыре года. Этот факт не помешал хозяевам взять верх в игре, которая состояла из трех отрезков по 20 минут. Коллективная игра у Олимпика тоже иногда получалась, но основной упор был сделан все же на индивидуальную игру. Ну а героем первой знаковой встречи в истории этой команды стал Егор Крез, прислушавшийся к пожеланиям наставника, отблагодарил Александра Скачко и своих партнеров двумя точными ударами из трех им нанесенных.

Олимпик-УФК-2007 – Ворскла Полтава – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)
8 августа. ТМ. Харьков. УФК-2
Голы за Олимпик забил Крез-2.
Состав: Бойченко, Стадник, Коваль, Е. Ткаченко, Мирошниченко, А. Ткаченко, Природин, Ведмидь, Крез, Наден, Кузьменко. На замену выходили: Корж, Каленский, Радушный, Шинкевич.

В планах команды Олимпик-УФК-2007 до 1 сентября еще несколько спаррингов.