Энергетик – Квадро – 1:1

Не проигрывают, но и не выигрывают футболисты Квадро третий тур кряду, первыми пропуская, но оставляя следующее слово за собой.

Энергетик Солоницевка – Квадро Первомайский – 1:1 (1:1)
3 августа. Чемпионат области. 11-й тур. Солоницевка. Стадион Энергетик
Голы: ???, 9 – Ищенко, 15.
Состав: Гребенюк, Острик, Айобами, Экене, Воловик, Канищев (Окох, 61), Гуренко (Кудин, 86), Коваленко, Фрунташ (Ткаченко, 80), Ищенко (Песоцкий, 89).

Наверное, Квадро мог бы куда более реально мечтать о медалях первенства, не провали первые три тура. Игры с первыми двумя соперниками во второй части соревнований лишь усиливают такое мнение. Например, в Солоницевке против одного из завсегдатаев лидирующей группы областных перегонов, гости ни в чем не уступали, хотя первыми и пропустили. Навес с левого фланга Энергетика, долгий полет мяча, на который быстрее наших защитников и вратаря среагировал представитель солоницевской команды – 1:0. На то, чтобы отыграться, ушло чуть более пяти минут. Принес желаемый эффект высокий прессинг. Дебютант Квадро Никита Гранкин дождался не самого удачного приема мяча от центрального защитника противника, перехватил мяч и вывел на ударную позицию Никиту Ищенко – тот второй тур подряд записывает свою фамилию в голевой протокол.

Дальнейший ход первого тайма продемонстрировал превосходство Квадро во многих компонентах игры. На завершающей стадии дважды из хороших позиций не лучшим образом пробивал Максим Коваленко, а самым обидным эпизодом тайма стало попадание в штангу, когда снова случился перехват на чужой половине – теперь уже усилиями Никиты Ищенко. После перерыва сначала визуальный перевес гостей еще усилился, но материализовать его не получилось, хотя Илье Фрунташу ничего не мешало забивать с восьми-девяти метров, но удар на силу парировал голкипер. После середины второй 45-минутки уже Энергетик чаще находился в атаке, и раз только штанга ворот Кирилла Гребенюка и непонятное поведение нападающего на добивании помешали Энергетику снова выйти вперед. Ближе к финальному свистку обе стороны могли вырвать победу, но голов больше не было. Нашим ребятам не хватило в эти моменты решительности нанести завершающий удар и исполнительского мастерства при последней передаче.

Квадро сохраняет шестую позицию, чувствительно, на пять очков, отставая от лидирующей пятерки.