Подготовка к сезону стартовала

Первыми приступили к тренировкам после каникул команды Олимпик-УФК 2003 и 2004 г.р.

О первых рабочих днях учебно-тренировочного сбора рассказывают наставники старших школьных команд клуба.

Андрей Анищенко (тренер Олимпика-УФК-2003):

– Собрались после длительной паузы, которая длилась с конца мая, на нашей базе в Старом Салтове в спортивно-оздоровительном лагере Чайка. Первые несколько дней втягивающие, провели небольшое тестирование. Приводили ребят без нагрузок, скажем так, в рабочее состояние. Когда одна тренировка, когда две. Больше это было направлено на положительные эмоции, кондиции, игровые связи. Провели тестирование, через которое можно определить физическое состояние на данный момент. Получилось достаточно информативно. Могу констатировать неплохие результаты. Это свидетельствует о том, что ребята полученные индивидуальные задания на каникулы в большей степени выполняли. Значит, должно быть легче, ведь начинаем не с нуля, а с определенной базой готовности.

– Провели контрольную игру с младшей командой 2004 г.р. у них были новички, нам опять же спарринг был полезен, чтобы запустить кислород, сердце, дыхательную систему. Снова-таки остались преимущественно приятные впечатления. С понедельника начинаем уже планомерную работу с двухразовыми нагрузками. Подготовка будет вестись недельными циклами вплоть до окончания не только третьей, но и четвертой лагерных смен. Планируем контрольные матчи, соперники подыскиваются. Состав сумели сохранить. Если новички и будут, это точечное усиление – один, максимум два футболиста.

Олег Птачик (тренер Олимпика-УФК-2004):

– Нынешняя лагерная схема проходит с 17 июля по 3 августа. Мы ее условно разбили на две части. В первую неделю пригласили лишь нескольких ребят из прошлогоднего состава, а также зачисленных уже нынешним летом и 14 претендентов на попадание в нашу команду. Ребята на просмотр приехали из различных регионов страны. Готовность у всех разная. Поэтому старались привести всех к общему знаменателю с той целью, чтобы в контрольных играх коллектив выглядел физически слажено. На второй день у новеньких ребят приняли нормативы, которые показали, что во время паузы после окончания чемпионата большинство их ничем не занимались.

Уже успели провести контрольную игру со старшим соперником, проиграли ее 0:3. Спарринг определил претендентов на то, чтобы продолжить просмотр, но уже с основным составом образца предыдущего сезона. Будем смотреть всех их на общем фоне, дабы понять их истинный уровень и смогут ли они усилить конкуренцию на футбольном поле. До ротации участников сборов мы планируем в понедельник сыграть еще один тренировочный матч – еще окончательно говорить не стану, но, вероятно, с командой 2005 г.р. После этого примем окончательное решение относительно работающих с нами сейчас новичков.