Торпедо-ВУФК – Олимпик-УФК-2003 – 0:1

Выстраданная победа над очередным соперником не помогла сохранить шанс на попадание в плэй-офф.

Торпедо-ВУФК Николаев – Олимпик-УФК-2003 – 0:1 (0:0)
18 мая. 17-й тур. Николаев. Заря-Машпроект
Гол: Поволоцкий, 77.
Состав: Гончар, Кузьменко, Шишко, Поволоцкий, Неило, Левченко, Короткий (Онищенко, 41), А. Нагнойный (Несов, 39), Товкач, Горяинов (Федоров, 72), Неледва (Плотников, 64).

С первых минут гости смело пошли вперед. Причем не только завладели преимуществом, но и не стеснялись бить по воротам. Казалось, что пристрелка от Игоря Неледвы и Алексея Нагнойного будут иметь постоянное продолжение и быстро принесут желаемый исход. Однако проблемы с реализацией и результативностью, преследующие команду 2003 г.р. на протяжении всего сезона, никуда не делись и на сей раз. Особенно об этом можно было предметно порассуждать, когда мяч был доставлен до Игоря Неледвы на углу вратарской. И вратарь был не готов, и защитников в зоне досягаемости, но откровенно неудачный не то часто удар, а просто попадание по мячу отложило решение вопроса на второй тайм. В первом же вспышки активности Алексея Нагнойного, получившего повреждение ближе к перерыву, Максима Товкача, не показывающего сейчас свой лучший футбол, и мотора команды Алексея Горяинова остались без реального завершения.

Маленький размер поля, жаркая погода и довольно простая тактика хозяев сделали вторую половину встречи еще менее богатой на голевые моменты. Впрочем, время от времени они все же возникали. В какой-то степени замены оживили игру, и пускай у вышедших с лавки запасных не было лидерских замашек, но свое дело они все же делали. И Анатолий Плотников добавил дискомфорта торпедовцам, и Владислав Онищенко искал своего шанса. Много было заработано угловых и штрафных, однако до поры до времени они оставались незавершенными в большинстве случаев из-за неудачных подач. Спонтанно подошел к мячу на угловом флажке Евгений Федоров, и его стандарт перевел количество подач в качество. Максим Шишко не дотянулся до мяча вверху, а дождавшийся отскока от земли за спиной у партнера Максим Поволоцкий нанес решающее касание метров с восьми – 0:1. В оставшееся время сохранить добытое не составило труда.

К сожалению, результат параллельного матча (Металлист – Азовсталь – 1:3) окончательно сформировал первую четверку. Олимпик-УФК остался пятым, и эта позиция в турнирной таблице окончательная, несмотря на один оставшийся тур.