Торпедо-ВУФК – Олимпик-УФК-2002 – 1:1

Слишком поздно в этой игре стали показывать свой футбол харьковчане, но и здесь даже победа не позволила бы рассчитывать на плэй-офф.

Торпедо-ВУФК Николаев – Олимпик-УФК-2002 – 1:1 (1:0)
18 мая. 17-й тур. Николаев. Заря-Машпроект
Голы: ???, 39 – Сивоконь, 77.
На 80-й минуте Торпедо-ВУФК не реализовало пенальти.
Состав: Муравьев, Мазур, Скроминский, Д. Нагнойный, Гранкин, Кушнир (Новиков, 52), Гаврик, Мухаматгалеев (Полянский, 73), Багачанский, Сивоконь, Песоцкий (Кигурадзе, 42).

Своих лучших качеств на сей раз Олимпик не смог продемонстрировать, если не считать запоздалое проявление воли к победе, которое, впрочем, не было реализовано. К сожалению, в нынешнем сезоне, если команда пропускает первой, то она уже не выигрывает. Так было и на сей раз. Матч засвидетельствовал, что сражались равные соперники. Шансами распорядиться у чужих ворот гости не воспользовались, хотя встретивший накануне 17-летие Федор Сивоконь несколько раз оказывался на ударных позициях, но до удара дело не доходило. В частности, постоянная острота возникала после хороших навесов от Никиты Гранкина.

Безголевой первый тайм наверняка был бы справедливым итогом, но цепь неточностей и ошибок за шесть минут до перерыва Торпедо использовало с максимальной пользой. Сначала перехват на своей половине поля и быстрое доставление мяча к линии штрафной Олимпика. Там пришедший на помощь партнерам Никита Гранкин делает скидку на соперника, и из зоны неуспевшего вернуться на свою позицию Алексея Мазура футболиста Николаева отправляет красивый гол в ближнюю девятку.

Не сразу стало ладиться и после перерыва. Но каждая из замен где-то усилила, хотя и не стала спасением от всех бед. После середины тайма все реальнее стал ощущаться запах ответного гола. Гиорги Кигурадзе накрутил на маленьком участке нескольких защитников, бил вроде наверняка в дальний угол, но вратарь сумел кончиками пальцев переправить мяч за линию. Но усилия не прошли даром: угловой подал Максим Багачанский, а Федор Сивоконь со второго этажа пробил неотразимо – 1:1. И тут же привет из Одессы передал Эдуард Дмитриев (он почему-то в апреле судил местную ДЮСШ-11-Черноморец, и от его решений тогда Олимпик-УФК-2002 недосчитался двух очков), из центрального круга заметивший несуществующую игру рукой Даниила Новикова (дежавю – все, как и тогда, 13 апреля). На сей раз в игре против бывших одноклубников Олег Муравьев накрыл мяч, пущенный с пенальти.

В оставшиеся 10 минут основного времени и семь компенсированных ближе к победе были харьковчане. Николаевцы лишь раз убежали в отрыв и почувствовавший кураж Олег Муравьев выиграл соперничество в ближнем бою. А вот Гиорги Кигурадзе на добивании после углового не попал с метра в незащищенные ворота. Позже Федор Сивоконь заработал штрафной с 16-ти с половиной метров. Больше всех решимости пробить проявил снова Гиорги Кигурадзе – мяч снова улетел высоко. Несколько опасных выпадов один за другим были сорваны из-за отмашек лайнсмена об офсайде. Ничья – 1:1. Как и в первом круге, при нереализованном пенальти от хозяев. Другое дело, что результат матча Металлист – Азовсталь (2:3) сделал невозможным попадание Олимпика в четверку даже при победе.