Олимпик-УФК-2004 – Торпедо-ВУФК – 1:2

Николаевцы смогли взять реванш за осеннее минимальное поражение дома.

Олимпик-УФК-2004 – Торпедо-ВУФК Николаев – 1:2 (0:0)
18 мая. 17-й тур. Харьков. УФК-2
Голы: Товт, 65-пен. – ???, 45-пен.; ???, 49.
Состав: Мигов, Полтавец, Даленчук, Ольховик, Анищенко (Тараш, 36), Побияха, Шпирный, Товт, Шкарубо, Подколзин, Ракитянский.

Начало встречи было за Олимпиком. Здесь и момент Артема Полтавца, пробившего с острого угла немного неточно, и четыре заработанные стандартные положения, из которых тоже можно было что-то извлечь. Но гола не последовало, а далее выяснилось, что такой старт был продиктован больше за счет эмоций и желания. Когда же нужно было строить свою игру, то выяснилось превосходство Торпедо в центре поля. Поэтому дальше приходилось лишь ждать полумоментов.

После сухой первой 35-минутки второй тайм подарил три гола. Однако харьковчане от этого вряд ли получили от этого хоть какое-то удовлетворение. Для начала они с небольшим интервалом дважды пропустили. После дальнего аута, когда мяч проскочил мимо защитников, Илья Мигов неоправданно пошел в атаку на соперника, находившегося спиной к воротам, и сфолил, после чего с пенальти счет был открыт. Потерявший уверенность в себе оказался непосредственно причастен и ко второму пропущенному мячу. Он снова неуверенно сыграл – теперь на выходе, и парашютом соперник отправил круглого в сетку наших ворот – 0:2. Наверное, где-то заискрилась надежда после ответного пенальти, заработанного Даниилом Ракитянским и реализованного Даниилом Товтом, но на этом все и закончилось. По ходу второго тайма снова полумомент был у Артема Полтавца, неплохой передачей, которую не замкнули, запомнился Дмитрий Побияха. В куда более сложном моменте, чем пропускал, выручил Илья Мигов. Но результативными действиями команды больше не отличились.