Олимпик-УФК-2002 – Интер – 5:2

Заставив понервничать в первой половине тренеров и многочисленных в этот день родителей, 11-классники дали волю себе во втором тайме.

Олимпик-УФК-2002 – Интер Днипро – 5:2 (1:1)
11 мая. 16-й тур. Харьков. УФК-2
Голы: Гаврик, 7, 66; Мухаматгалеев, 49; Туппол, 75; Д. Нагнойный, 89-пен. – ???, 8; ???, 68.
Состав: Муравьев, Осмоловский, Туппол, Скроминский, Новиков (Полянский, 90), Гранкин, Мазур (Д. Нагнойный, 63), Гаврик (Кигурадзе, 76), Багачанский, Песоцкий (Мухаматгалеев, 46), Сивоконь (Логвиненко, 72).

Изменения в стартовом составе можно назвать значительными. На общий рисунок это никак не повлияло. Да и побеждать девятую команды нашей зоны дома было необходимо, чтобы оставить шансы на попадание в четверку. К сожалению, надежности в обороне все так же нету. К счастью, в данной встрече все это компенсировалось атакующими действиями, хотя в целом даже при пяти забитых мячах реализацию можно назвать пусть и не катастрофической, но весьма низкой.

С первых минут хозяева бросились в атаку. Мог забивать Федор Сивоконь ударом головой после первого же углового Никиты Гранкина – перекладина с отскоком в поле, а добивание пришлось во вратаря. Но радость пришла все равно скоро. Обычно этим страдают наши защитники. На сей раз повезло уже нам – противник пошел обводку в районе штрафной. За такое нужно наказывать – так и случилось: Алексей Мазур совершил перехват, отдал на ход Никите Гаврику, который эффектно сходу пробил левой над вратарем. Правда, уроки не идут впрок. Тут же наша защита перепасовывается. Даниил Новиков неудачно принимает, зачем-то пытается сохранить мяч в поле, делает это для соперника, а тот без раздумий метров с 25-ти попадает в девятку. Потом был гол Никиты Гаврика после очередного удачного углового Никиты Гранкина, но в воздухе Богдан Песоцкий задел мяч рукой, и гол отменили. До конца тайма все остальные попытки выйти вперед оказались тщетными.

Вышедший во втором тайме Владислав Мухаматгалеев отличился уже в дебюте. Трехходовка, когда каждый играл вперед (сначала Максим Туппол, затем Максим Багачанский), была завершена молниеносно. Как опасен минимальный счет, все знают. Поэтому расслабленности в действиях не наблюдалось. Третий гол был нужен как воздух. И он пришел, причем получился также динамичным и зрелищным. Даниил Новиков сыграл на опережение, на фланге подключил Никиту Гранкина, который навесил точно на голову Никиты Гаврика – 3:1 ударом с линии вратарской. Кстати, и Владислав Мухаматгалеев, и Никита Гаврик в командном списке бомбардиров догнали Максима Багачанского – у всех них в сезоне по семь голов.

И снова провал, почти подарок Интеру на своей половине поля. Денис Нагнойный на пятой минуте пребывания на поле играет назад, днипряне овладевают мячом и в два хода сокращают отставание – 3:2. Окончательно погрузил гостей в уныние четвертый гол. Денис Нагнойный старается исправиться, навешивает со штрафного, на подборе первым был Максим Багачанский и нашел в касание Максима Туппола. Тот был показательно хладнокровен при ударе метров с семи. После этого Интер просто начал рассыпаться на глазах, но раз за разом харьковчане прощали противника. Особенно обидно должно быть Гиорги Кигурадзе – за короткий отрезок времени мог наработать и на хет-трик, но не забил ни одного. А точку в матче поставил Денис Нагнойный с пенальти, заработанного Кириллом Логвиненко.