Олимпик-УФК-2003 – Интер – 4:2

Словно и не было предыдущих неудач, на сей раз наша команда смяла противника еще до перерыва.

Олимпик-УФК-2003 – Интер Днипро – 4:2 (4:1)
11 мая. 16-й тур. Харьков. УФК-2
Голы: Неледва, 2, 30; Горяинов, 6, 34 – ???, 20; Онищенко 80-автогол.
Состав: Гончар (Панчук, 79), Кузьменко, Шишко, Поволоцкий, Баранец (Неило, 71), Левченко, Неледва (Гавриленко, 79), Короткий (Онищенко, 56), Ганько (Несов, 49), Горяинов (Бец, 77), А. Нагнойный (Омельченко, 74).

Игра показала, что роль в данном возрасте Алексея Горяинова для командных показателей Олимпика очень велика. А тут еще пошла игра у Игоря Неледвы. И они на двоих в первом тайме забили по два мяча. Зачастую ассистируя друг другу. Впрочем, убедительный успех не состоялся бы без активного участия всех остальных, хотя не у всех в одинаковой мере получалось как выполнять тренерские требования, так и ладить с собственными техническими умениями. И один из основных компонентов, позволивших без лишних нервов взять три очка, это правильные тактические действия. Как только шел сбой в этом направлении, так и возникала работа у Александра Гончара.

А началась встреча просто феерически. Каждые две минуты возникали стопроцентные моменты, и два из трех завершились взятием ворот. Сначала Игорь Неледва без тени сомнения замкнул прострел справа Алексея Горяинова. Потом Алексей Нагнойный был в сантиметрах от своего гола, но они сыграли не в его пользу. Этот футболист провел очень качественный поединок – единственный недостаток заключался как раз в реализации, хотя данная возможность была далеко не единственной. Но закрепил стартовый успех Алексей Горяинов на подборе с линии штрафной площадки после прохода Игоря Неледвы и заблокированной попытки удара.

Некоторая расслабленность сразу же была замечена Интером, и в середине тайма гости смогли вследствие какой-то паники после стандартного положения долго не выпускать харьковчан из своей штрафной и все же распечатать наши ворота. Но это было лишь эпизодом в стартовой половине. И очередной ударный отрезок довел перевес хозяев до крупного. Достойная самых искренних комплиментов передача Дмитрия Кузьменко была использована Игорем Неледвой при помощи индивидуальной техники – 3:1. А четвертый гол снова записал на личный счет Алексей Горяинов, и ассистировал партнеру в который раз Игорь Неледва.

Наверное, много говорить о втором тайме не стоит. Конечно же, Олимпик имел многочисленные возможности намного увеличить преимущество. Но не так страшны промахи при убедительном отрыве в счете. Хотя иногда приходилось лишь диву даваться, как мяч не залетает в ворота. Много упущенных моментов в пассиве вышедших на замену. В частности, старался компенсировать отсутствие в основном составе Владислав Онищенко. Но не сложилось. Более того: только он с нескольких метров попал в ближнюю штангу пустых ворот, как на последней минуте испортил дебют Дмитрию Панчуку, отправив автогол в ворота запасного вратаря харьковчан.