Кремень – Олимпик-УФК-2004 – 1:0

Возможно, родные стены помогли кременчужской команде выиграть с минимальным счетом и оторваться от Олимпика на шесть очков.

Кремень Кременчуг – Олимпик-УФК-2004 – 1:0 (1:0)
11 мая. 16-й тур. Кременчуг. Стадион Кремень-Арена
Гол: ???, 34.
Состав: Мигов, Побияха, Ольховик, Даленчук, Анищенко (Иванюк, 60), Полтавец, Шпирный, Товт, Земляков (Тараш, 36), Подколзин, Ракитянский.

Очередная весенняя игра наших 9-классников показывает, что они совершили определенный прогресс в самосознании. Они больше уважают себе в том плане, что не дают сопернику взять инициативу в свои руки, стараются ни в чем не уступать. Кроме того, психологически команда выглядит значительно надежнее и устойчивее.

В первом тайме в плане тактики Олимпик где-то подстроился под хозяев, и большинство приближений к тем или иным воротам были возможны благодаря дальним передачам и верховым навесам. Первый реальный шанс забить упустил Иван Земляков на стартовых минутах, когда пробил с линии вратарской во вратаря. А под занавес тайма хорошей возможностью Кремень воспользовался. После собственного аута на правом фланге харьковчан капитану хозяев позволили совершить небольшой рейд, сместиться и выдать передачу в район 11-метровой отметки. Этот удар был не только результативным, но и стал решающим в поединке.

Вторая 35-минутка проходила уже с некоторым перевесом Олимпика – счет диктовал необходимость чаще и активнее идти вперед. Но до настоящих угроз воротам Кремня дело собственно не доходило – все ограничивалось полумоментами. В итоге все так и завершилось минимальным выигрышем хозяев. Как следствие уйти с предпоследнего места харьковчанам за два тура будет крайне проблематично.