Олимпик-УФК-2004 – Интер – 2:2

Два пенальти при катастрофическом дефиците футболистов спасли харьковчан от поражения в игре с достойным соперником.

Олимпик-УФК-2004 – Интер Днипро – 2:2 (1:1)
4 мая. 15-й тур. Харьков. УФК-2
Голы: Товт, 5-пен., 70+6-пен. – ???, 25; ???, 51.
Состав: Мигов, Побияха, Ольховик, Даленчук, Анищенко, Полтавец, Шпирный, Товт, Земляков (Иванюк, 50), Подколзин, Ракитянский.

Готовых к игре и имеющих право выйти на поле в команде было всего лишь 12. Поэтому на всякий случай наставники привлекли в резерв двух ребят из младшей команды. Если рассматривать общий рисунок игры, то небольшой перевес был все же на стороне Интера, но харьковчане вполне конкурентоспособно выглядели на протяжении всего времени поединка. Начался он на встречных курсах. Первая угроза пришла на ворота Ильи Мигова, но он справился с ударом. В ответ Антон Подколзин пробил в защитника метров с 15-ти, сам подобрал мяч, а припоздавший оппонент ударил нападающего по ногам. С пенальти Даниил Товт открывает счет. Днипряне отыгрались после середины тайма. Основная угроза от них шла со стандартных положений. Особенно много было угловых. И после очередного мужественно вышедший на поле не совсем здоровым Валерий Ольховик проиграл позицию. С первым ударом Илья Мигов справился, а вот на добивании из пределов вратарской гости вогнали мяч в сетку – 1:1

Второй тайм продолжался в той же неуступчивой манере. И теперь уже Олимпик оказался в роли догоняющих. Причем весьма обидно – после аута. Игрок далеко вбросил мяч, все проскочили мимо него, а набегавший уже за 11-метровой отметкой пробил надежно по центру – Даниил Ракитянский был ближе всех, но помешать не сумел. Далее было не так много ситуаций, в которых что-либо могло измениться. А главные события, а вместе с ними и развязка, произошли в компенсированное время. Сначала Антон Подколзин после прострела Артема Полтавца пробил в перекладину. А позже вследствие затяжной атаки Роман Шпирный навесил в район линии вратарской. Там сначала защитник неловко среагировал на отскок от земли рукой, но мяч достался Артему Полтавцу, неизвестно как не переигравшему голкипера с близкого расстояния. Но судья решил вернуть момент назад и за игру рукой указал на 11-метровую отметку. С нее Даниил Товт пробил в тот же угол, сравнял счет – 2:2. А через несколько секунд прозвучал финальный свисток.