Олимпик-УФК-2005 – Интер – 1:2

Быстрый гол и доминирование на протяжении большей части встречи не помогли харьковчанам пополнить очковую копилку.

Олимпик-УФК-2005 – Интер Днипро – 1:2 (1:1)
4 мая. 15-й тур. Харьков. УФК-2
Голы: Царьков, 3 – ???, 28; ???, 62.
Состав: Помазан, Скорино, Тупик, Шевчук, Епифанцев, Шостацкий, Паршин, Костенко, Донченко, Мусиенко, Царьков. На замену выходили: Гладковский, Бондаренко.

Времени на разведку соперника не понадобилось. Гости были близки открыть счет, но удар со средней дистанции прошел рядом с дальней штангой. А вот розыгрыш игроков Интера вблизи своих ворот помог харьковчанам лучше распорядиться своим первым моментом. Артем Донченко слева совершил перехват, своевременно и точно отпасовал на Тимура Царькова, который метров с шести легко низом пробил мимо вратаря – это десятый гол в сезоне нашего бомбардира. К сожалению, закрепить перевес не удалось, хотя дважды Даниил Мусиенко, Андрей Паршин и Артем Донченко били из очень выгодных ситуаций. Зато почти из ниоткуда днипряне сравняли счет. Удар капитана гостей из-за пределов штрафной площадки в девятку – настоящий футбольный шедевр, сыгравший против хозяев – 1:1.

Вторая половина встречи проходила в подобном ключе, только вот с завершающими ударами дело обстояло иначе – до них просто не доходило. Не слишком досаждал Даниилу Помазану и Интер, хотя раз вратарь харьковчан выручил, а вот после розыгрыша углового и неубедительных действий игрока на ближней штанге вынужден был капитулировать. В оставшееся время ближе всех подошел к спасительному голу Тимур Царьков, но не распорядился мячом, как следует, при дефиците времени. Пойдя большими силами вперед, пропустили одну контратаку, когда гости могли забивать третий раз. Футболист ушел от Егора Тупика, но его удар пришелся в штангу. Семь компенсированных минут счет не поменяли.

После встречи Андрей Огиенко посетовал, что футболисты не смогли выполнить задуманный тактический план, хотя это им было вполне под силу. В целом же наставник Олимпика, с учетом соотношения голевых моментов явно в пользу своих ребят, назвал поражение несчастьем с верой в лучшие результаты в оставшихся матчах.