Анонс 15-го тура Чемпионата ДЮФЛУ

Две младшие команды Олимпика-УФК ждут в гости Интер из Днипра, а старшеклассники сыграют в Кременчуге.

Второй тур подряд футболисты 2004 и 2005 г.р. сыграют дома и постараются продлить положительные эмоции от игр в этом году. Матчи традиционно для нынешней весны состоятся на УФК-2 (ул. Померки, 27). Начнутся они 4 мая в 12:00 и в 14:00 соответственно, а первыми сразятся 8-классники. Подопечные Андрея Огиенко и Александра Скачко оторвались от 9-го места, но, чтобы подняться хотя бы на седьмую строчку, нужно действовать в том же ключе. В Днипре наши ребята проиграли с минимальным счетом 0:1. кстати, надежная защита и не всегда щедрая на голы атака свойственна каждому из соперников. В турнирной таблице их разделяет сразу 11 очков в пользу Интера. А вот весенние показатели собирающихся сразиться коллективов идентичны: по 7 баллов в трех апрельских турах.

У наставников 9-го класса Сергея Лобойко и Александра Кривчикова сейчас есть серьезные проблемы с лавкой запасных: выбора почти не будет. Однако почти такая же ситуация в прошлых матчах не мешала выглядеть конкурентоспособно. Количество очков у сторон поразительно совпадает с показателями на год младших товарищей. Только здесь они соответственно 9-е и 4-е, но перспектива повыситься у хозяев должна стать дополнительным стимулом к победе. В первом круге харьковчане проиграли 2:4. И если в атаке оппоненты не слишком в своих свершениях отличаются, то оборона Интера выглядит в три раза лучше: 9 пропущенных мячей против 27-ми у Олимпика. Что касается второй части сезона, то днипряне в ней разжились четырьмя пунктами, наша команда дома взяла максимальные 6 очков.

В то же время (12:00 и 14:00) в Кременчуге против местного Кремня сыграют две другие команды нашего клуба. У ребят 2003 г.р. предстоит поединок с аутсайдером – кременчужане идут последние с 6-ю баллами (весной они набрали лишь один). Воспитанники Андрея Анищенко и Дмитрия Крамчанинова опустились на шестую строчку, но отнюдь не лишились турнирной мотивации в виде перспективы попасть в четверку. Дома победа над Кремнем далась не так и легко (1:0), однако сейчас даже при трех дисквалифицированных 10-классники не будут иметь права на оправдание в случае отсутствия максимального результата завтра.

Наиболее ровно из четырех пар с участием Олимпика 4 мая выглядит та, где сыграют без одного месяца выпускники. Харьковчане и Кремень идут пятыми и шестыми, ведя преследование квартета лучших на данный момент. Вполне очевидно, что поражение любой из сторон в субботу за три тура до финиша превратит ее в наблюдателей за борьбой в группе лидеров. Осенью коллектив под управлением Олега Птачика и Олега Стороженко дома переиграл Кремень (3:0). Примечательно, что наш противник до сих пор не играл вничью, тогда как Олимпик лидер по мирным итогам, поделив очки уже пять раз. Количество как забитых, так и пропущенных мячей, существенно в пользу наших футболистов, но завтра только подтверждение такой статистики сделает ее полезной.