ДВУОР им. Бубки – Квадро U19 – 3:1

Лишение реальных шансов на продолжение борьбы и тяжелейшая травма Никиты Ищенко – таковы итоги первомайской поездки в Соледар.

ДВУОР им. Бубки Бахмут – Квадро Первомайский U19 – 3:1 (2:0)
1 мая. 11-й тур. Соледар. Стадион Соляник
Голы: ???, 25; ???, 38; ???, 75-пен. – Исмаилов, 69-пен.
Удален игрок ДВУОР на 45-й минуте.
Состав: Гребенюк, Тепляков, Канищев, Приходько, Гресько (Острик, 77), Воловик, Гуренко, Халютин, Фрунташ, Коваленко, Ищенко (Исмаилов, 45).

Уже визуальное знакомство с полем, на котором придется играть, навевало скуку и тревогу. Более близкое рассмотрение газона только усилили скепсис, как такие стадионы допускают до всеукраинских соревнований. Фото, конечно, не дают полного ощущения происходившего, но все же…

По составу у нас произошла одна замена в сравнении с победным поединком против Авангарда. Вернулся в строй Илья Фрунташ, но то ли вновь-таки поле, то ли длительное отсутствие в игре не позволили показать ему и половины возможностей. Начало встречи показало, что Квадро не собирается отступать от привычного ведения игры. И на первых минутах складывалось впечатление, что наш гол – дело времени. Пасы вразрез и на фланги оголяли защиту ДВУОРа, но четырежды офсайды (были они или нет – не беремся утверждать) срывали перспективные выходы. Соперник действовал проще: ждал ошибок гостей и побыстрее доставлял мяч до линии штрафной. Моменты время от времени возникали. Первые два из них завершились промахами, а вот потом минимальная свобода действий от нашей защиты, возможность принять и развернуться приводили к большим неприятностям. В первом случае футболист сблизился с Кириллом Гребенюком и переиграл вратаря, во втором безупречное попадание в девятку метров с 17-ти.

Огромная неприятность случилась на исходе первого тайма. Никита Ищенко ринулся на ворот противника, готовясь завершить выход один на один. Но вратарь хозяев ринулся не на мяч, а на нападающего. Произошло столкновение головами, следствием чему – скорая помощь и неутешительные выводы. Никите Ищенко предстоит тяжелая операция. ДВУОР остался в меньшинстве на весь второй тайм. И на его второй минуте пас Олега Воловика с близкого расстояния должен был замыкать Илья Халютин, но в рамку не попал. Дальше были близки к голу Назим Исмаилов и Максим Коваленко. А взятие бахмутских ворот случилось в середине второй половины. Настойчивый Назим Исмаилов спас уходящий мяч и в единоборстве с голкипером заработал пенальти. Потом сам же его уверенно и реализовал. Тут бы развить начатое. Но вместо этого двойная подряд потеря мяча на своей половине поля Алексея Канищева, после чего Дмитрий Приходько бездумно валит нападающего на углу штрафной площадки. 3:1 с ответного пенальти и крах надежд на нужный результат и реальных перспектив на второе место. Хотя математика все еще позволяет на него надеяться.

Остальные результаты игрового дня 11-го тура:

Арена – Барса – 7:0
Днипро-1-Борисфен – Кобра — 3:1
Авангард – Днипро-1 — 2:1