Олимпик-УФК-2005 – Азовсталь – 4:0

Набравшие ход 8-классники весной не проигрывают, а сейчас разгромили реального претендента на плэй-офф.

Олимпик-УФК-2005 – Азовсталь Мариуполь – 4:0 (1:0)
25 апреля. 14-й тур. Харьков. УФК-2
Голы: Царьков, 13, 38; Скорино, 68; Тупик, 70+3.
Состав: Помазан, Скорино, Тупик, Шевчук, Епифанцев, Шостацкий, Паршин, Костенко, Донченко, Мусиенко, Царьков. На замену выходили: Гладковский, Светличный, Чайка, Спиридонов.

Первый тайм можно разделить на две части. Начало было за харьковчанами, которые с первых минут взялись за осаду чужих ворот. Быстрого гола не получилось, но и слишком долго его ждать не пришлось. Начало успеху положил Тимур Царьков уверенно реализовавший выход один на один после длинного паса в направлении нападающего от Егора Тупика и осечки сразу обоих центральных защитников Азовстали. Еще при счете 0:0 Даниил Помазан вытащил штрафной издали, переведя мяч в штангу. Значительно больше работы у нашего вратаря стало после забитого нами мяча. Хозяева почему-то прижались к своим воротам, зачастую не зная, как себя вести дальше. Дважды еще голкипер Олимпика выручал в ближнем бою, а на последней минуте перед перерывом один из мариупольцев промахнулся по пустым на три четверти воротам.

Так дальше играть было рискованно, и перерыв пошел на пользу воспитанникам Андрея Огиенко и Александра Скачко. Подкреплением не только моральным стал второй мяч Тимура Царькова. Он сам из центра подключил на правом фланге Ярослава Епифанцева, а сам пошел на завершение. Блестящими получились как навес от крайнего защитника и завершение – 2:0. Такой перевес положительным образом успокоил команду. Харьковчане не стали самоуверенными, а просто перестали нервничать, ведя свою игру. Могли забивать Артем Донченко и Егор Скорино. Но ближе к окончанию встречи Скорино все же отметился в итоговом протоколе, забив по дуге в дальнюю девятку уже резервному голкиперу гостей. А в добавленное время Савелий Шевчук результативно ассистировал с угла поля Егору Тупику – 4:0.