ДЮСШ-1-Кривбасс – Олимпик-УФК-2003 – 3:0

Итог встречи стал полным повторением истории из первого круга, но обстоятельства поражения сейчас совсем иные.

ДЮСШ-1-Кривбасс Кривой Рог – Олимпик-УФК-2003 – 3:0 (1:0)
25 апреля. 14-й тур. Кривой Рог. Металлург (иск. поле)
Голы: ???, 6; ???, 58; ???, 77.
Состав: Гончар, Жилин, Шишко, Кузьменко, Неило, Несов, А. Нагнойный (Омельченко, 41; Короткий, 59), Левченко, Онищенко (Ганько, 65), Федоров (Бец, 79), Неледва.

Едва ли не главным вопросом перед игрой, смогут ли игроки, получившие доверие заменить дисквалифицированный квартет и заболевшего Максима Поволоцкого. Если судить и по содержание матча, и по его результату, то, как минимум, не в полной мере. Соперник, шедший вторым, играл дома, пребывает, что называется, на ходу. Кривбасс в целом ничем не удивил, но своего отпускать не собирался.

Стартовый натиск криворожцев полностью оправдал себя. Быстрый гол стал следствием планомерного усиленного давления. Неприятности пришли на шестой минуте с нашего левого фланга, откуда мяч был доставлен в центр. Там уже без кардинальных помех с близкого расстояния был нанесен решающий удар – 1:0. До перерыва некоторый игровой и территориальный перевес ощущался, но Александр гончар спас партнеров только раз, вытащив мяч из девятки. В ответ Владислава Онищенко один на один отправил Андрей Левченко, но за Кривбасс здесь сыграл лайнсмен, фиксируя несуществующее вне игры.

Вторая половина встречи несла в себе интригу ровно половину отведенного времени. За него сначала уже другой ассистент арбитра снова нагло сорвал чистый выход на ворота Игоря Неледвы, организованный Кириллом Омельченко. Еще две голевые возможности завершились безрезультатно: Евгений Федоров вошел в штрафную и поразил сетку с внешней стороны, а Игорь Неледва пробил с другого фланга точно, однако вратарь перевес все лишь на угловой. А затем после углового и рикошета Кривбасс забил во второй раз.

На этом, по сути, интрига умерла. Правда, Олимпик планомерно атаковал, показывая на деле, что не сдался. Но вместо возрождения интриги за три минуты до финального свистка контратака Кривбасса через правый фланг хозяев установила окончательный счет 3:0. теперь задача попасть в четверку для харьковчан существенно осложнилась, но все еще вполне реальна и выполнима.