Анонс 13-го тура Чемпионата ДЮФЛУ

20 апреля старшие дома сыграют против Азовстали, а младшие отправятся в Черноморск на игры против ДЮСШ-11-Черноморец.

Домашние поединки с Азовсталью для ребят состоятся в субботу на стадионе УФК-2 (ул. Померки, 27). Стартовые свистки прозвучат в 12:00 и в 14:00. А первыми на поле выйдут 10-классники. Воспитанникам Андрея Анищенко и Дмитрия Крамчанинова придется решать одновременно две непростые и престижные задачи. Во-первых, взять реванш за гостевое поражение (0:1) при хорошем качестве футбола с нашей стороны. Во-вторых, с интересом ожидаем продления пятиматчевой победной серии и сохранения на замке наших ворот, которые соперники не поражают на протяжении 403 минут. Перспектива, исходящая из решения этих намерений – возможность подняться в заветную четверку.

Следом встретятся 11-классники. И здесь хозяева должны реабилитироваться за проигрыш в Мариуполе (1:3). Здесь сойдутся лицом к лицу претенденты на попадание в плэй-офф (пятая в текущем рейтинге команда против четвертой). В плане обороны соперники на одном уровне (по 14 пропущенных мячей) а вот реализация значительно лучше у гостей (35 против 24-х голов). Но понятно заранее, что никому предпочтения отдать перед началом невозможно. Поэтому все зависит от настроя, физических и моральных кондиций тех, кому доведется принять непосредственное участие во встрече.

В одесский Черноморск уехали футболисты 2004 и 2005г.р. Они в 10:00 и в 12:00 выяснят футбольные отношения с ДЮСШ-11-Черноморец на стадионе Монтажник. Сначала сразятся младшие. В предыдущем туре харьковчане сумели подняться на 8 место. Однако до одесситов пока им очень далеко. Завтрашние хозяева идут третьими, имея в активе на 15 очков больше и всего лишь на 4 балла отставая от лидера группы. Дома осенью Олимпик проиграл весьма чувствительно – 1:5. И сейчас будет непосредственная возможность взглянуть на изменение в соотношение сил за полгода.

Наконец, 9-классники в несколько ограниченном из-за дисквалификаций составе будут бороться за очки и престиж против второй в таблице команды. В Харькове наши ребята уступили 0:3. Сейчас перед ними замаячила перспектива сдвинуться с насиженной девятой позиции, но для этого нужно совершить едва ли не подвиг. Впрочем, в футболе, особенно юношеском, ничего невозможного не существует.