Днипро-1 – Квадро U19 – 2:1

Наша команда произвела в текущих условиях приятное впечатление, если такое уместно говорить после поражения.

Днипро-1 – Квадро Первомайский U19 – 2:1 (1:0)
17 апреля. 9-й тур. Приднепровск. Манеж СК Днипро
Голы: ???, 2; ???, 47 – Халютин, 73.
Состав: Гребенюк, Тепляков, Канищев, Приходько, Воловик, Гресько, Коваленко, Окох (Кудин, 53), Гуренко, Халютин, Ищенко (Харченко, 51).

К игре с лидером, которую наверняка не стоит называть определяющей, но все равно очень важной и показательной, Квадро подошел с катастрофическими кадровыми потерями. Не смогли приехать сразу 6 полевых игроков. И если кто-то лечится давно, а кто-то в нынешней команде сыграл совсем мало, то вот отсутствие дисквалифицированного Ильи Фрунташа и получившего повреждение Назима Исмаилова – это явное ослабление середины поля. Впервые получивший доверие от тренеров Иван Гуренко на этой позиции не только не затерялся, но и наиболее стабильно провел 90 минут на поле.

Главной причиной поражения являются непосредственно голы Днипра-1. Причем они не вытекают и не могли вытекать из хода матча. Логичными голы на вторых минутах каждого тайма быть не могут. В первом случае гости, словно завороженные наблюдали за проходом соперника, и угловой тогда был оптимальным выходом. Но отнюдь не спасением, поскольку навес во вратарскую проспал Кирилл Гребенюк, а Алексей Канищев не уследил за визави, прикрепленного к нашему капитану. Сразу после перерыва Виздом Окох снова ослушался тренеров, выбросился вперед, дал себя обыграть, а в разреженной зоне еще и Дмитрий Приходько не стал помехой второму голу.

Практически все остальное время Квадро доминировал, но при счете в пользу это смотрелась как вынужденная мера. Тем не менее, и прессинг на чужой половине поля, и комбинирование, и взаимопонимание в не совсем стабильном составе у наших ребят были на высоком уровне. Явно Квадро превосходил по числу ударов и заработанных стандартных положений. К сожалению, многие из первой и второй категории были слишком неточны, несмотря на хорошие позиции. Но были и явно упущенные моменты. В частности, реактивный в этой встрече Алексей Гресько заработал очередной штрафной, Никита Тепляков навесил, а Никита Ищенко пробил совсем рядом со штангой. Иван Гуренко совершил перехват, дошел до линии штрафной, но передачей загнал под острый угол Максима Коваленко.

При счете 0:2 после перерыва прошли две замены (вынужденная Никиты Ищенко и тренерская Виздома Окоха), а также значительные перестановки по позициям. На новых позициях у большинства получалось хорошо. А Игорь Харченко мог в первой же атаке сокращать счет – стопроцентный момент, созданный Максимом Коваленко. К сожалению, спешка и волнение привели к удару выше перекладины. Гол состоялся позже и выглядел закономерно. Никита Тепляков нашел пасом на дальнем углу вратарской Олега Воловика, который обработал мяч и сбросил его чуть назад под удар Илье Халютину – 2:1. Оставшиеся минуты основного времени прошли под диктовку гостей, а на последний штурм в компенсированное время просто не хватило сил, и уже Кирилл Гребенюк воспротивился третьему голу в своих воротах.

Пока что Квадро четвертый – актуальная таблица здесь. Посильная задача победить в оставшихся турах позволит сохранить возможность выполнения турнирной задачи. А пока что результаты других игр 9-го тура:

Арена – Кобра – 1:1
ДВУОР им. Бубки – Днипро-1-Борисфен – 0:0
Авангард – Барса – 6:0