Олимпик-УФК-2004 – ДЮСШ-1-Кривбасс – 2:1

Впервые за почти два регулярных сезона в ДЮФЛУ наша команда выигрывает в роли хозяина – сценарий то же, что и в Кривом Роге.

Олимпик-УФК-2004 – ДЮСШ-1-Кривбасс – 2:1 (0:1)
13 апреля. 12-й тур. Харьков. УФК-2
Голы: Подколзин, 52; Ракитянский, 64 – ???, 9.
Удален Ольховик (после финального свистка).
Состав: Мигов, Побияха, Даленчук, Ольховик, Тараш, Шпирный, Д. Овсянников (Черкашин, 66), Подколзин, Товт, Шкарубо (Полтавец, 46), Ракитянский.

Одну из двух осенних побед наши игроки одержали как раз над Кривбассом. Тогда тоже пришлось отыгрываться. В Харькове (а матч такого уровня впервые прошел на поле УФК-2) наши земляки также вначале пропустили. Правда, на сей раз у них было значительно больше времени на исправление ситуации, а герои встречи были уже другие. Голы записали на свой счет те, кто осенью либо не мог играть, либо вообще не знал о своем будущем переходе в Олимпик.

А осложнили себе жизнь хозяева очень быстро. Вместо забитого мяча, когда по очереди вследствие подачи углового могли забивать Валерий Ольховик и Родион Шкарубо, получилась оборотка. От Павла Тараша футболист гостей легко ушел на фланге и сделал результативный прострел в центр. У Олимпика вполне хватало моментов, чтобы с меньшими нервными затратами выиграть даже после счета 0:1. Но голы были отложены на второй тайм.

Лишь в середине отрезка игры после перерыва хозяева сумели распечатать криворожские ворота. Роман Шпирный выдал пас между защитников, Антон Подколзин выскочил из-за спин защитников и пробил низом в дальний угол – 1:1. Что-то похожее было и в нехитрой комбинации, решившую исход поединка. Только теперь еще со своей половины поля Даниил Товт выдал диагональ в направлении Даниила Ракитянского, который длительный забег в сопровождении защитников завершил ударом все в тот же угол, что немного ранее принес успех Подколзину. Удержать победу вышло без осложнений. А вот после окончания встречи за разговоры вторую желтую карточку получил Валерий Ольховик, что не позволит ему сыграть через неделю в Одессе.