ДЮСШ-11-Черноморец – Олимпик-УФК-2003 – 0:1

Ударное завершение осени нашло продолжение в апреле благодаря пятой победе подряд, к тому же без пропущенных мячей.

ДЮСШ-11-Черноморец Одесса – Олимпик-УФК-2003 – 0:1 (0:1)
13 апреля. 12-й тур. Черноморск. Монтажник
Гол: Горяинов, 25.
Состав: Гончар, Кузьменко, Шишко, Поволоцкий, Баранец, Левченко, А. Нагнойный (Ганько, 72), Товкач, Короткий, Неледва (Федоров, 72; Омельченко, 77), Горяинов (Плотников, 58).

Воспоминания о поражении в первом круге исключали какую-либо недооценку во встрече против одесситов. С учетом тяжелой дороги и раннего времени начала матча все козыри для ведения игры были у хозяев. Но игроки Олимпика с этим не согласились. Если в первые 10-15 минут соотношение сил можно было назвать равным с редкими и не очень внушительными угрозами обоим воротам, то дальше все более явно начало вырисовываться превосходство гостей. Во многом благодаря наиболее непредсказуемому центру поля у харьковчан, где существует наибольшая конкуренция. На сей раз Андрей Анищенко отдал предпочтение Александру Короткому, Андрею Левченко и Алексею Нагнойному, и в обоих случаях попал в десятку.

Сначала удары по воротам у нас были издали и немного робкими, но старания Игоря Неледвы и Алексея Горяинова не прошли даром. После одного из таких ударов лишь на угловой вратарь перевел мяч, а Максим Шишко с линии вратарской промахнулся в угол ворот. Два момента подряд терять было обидно, но наставник ребят Дмитрий Крамчанинов, как в воду глядел, предположив, что моменты еще будут. И вскоре Игорь Неледва на слабом левом фланге ДЮСШ-11 продавил защитника, имел два варианта передачи, отдал на Алексея Горяинова, который с близкого расстояния переиграл голкипера – 0:1. Стоит добавить, что до конца первого тайма перевес Олимпика был ощутимым – команда на шаг-полтора во всем опережала оппонентов, часто совершали перехваты, в том числе, на чужой половине поля. Раз за разом хозяева вынуждены были нарушать правила, отбиваться на угловые. После одного из штрафных Максим Поволоцкий хорошенько приложился прямым выстрелом – страж ворот не сплоховал. Лишь раз в первые 40 минут у Александра Гончара была серьезная работа. Стоило Максиму Товкачу было дать себя обыграть, как в свободную зону пошел пас, но наш капитан на последнем рубеже сыграл блестяще.

Вторая половина встречи была уже несколько иной – в том плане, что перерыв пошел на пользу ДЮСШ-11. Теперь у Александра гончара работы было больше. Но при этом стоит отмечать не только его, но слаженную игру всей оборонительной линии, которые ничего не выдумывали, выполняли подсказки тренеров и лишали тем самым себя ненужной головной боли и лишних переживаний. По сути, сценарий для Олимпика-УФК был знакомым, ведь в таком же ключе добывали победы в октябре-ноябре. Одновременно бескровно игра не завершилась. С повреждениями покидали поле Алексей Горяинов и Назар Ганько, из-за травм раньше времени покинули поле Алексей Нагнойный и Евгений Федоров, с шишкой на голове завершил поединок Дмитрий Кузьменко. Но такие победы легкими быть не могут быть в принципе, а выигрыш над идущим вверху оппонентом открывает дополнительные турнирные перспективы.