ЗЧО. Универ-Динамо – Квадро – 2:1

Решающий матч носил упорный характер, но Квадро довольствуется серебром, и это большой успех для молодой команды.

Универ-Динамо – Квадро – 2:1 (2:1)
13 апреля. ЗЧО. Финал. Динамо-Арена
Голы: Гребенюк, 7-автогол; ???, 40 – Ищенко, 38.
Состав: Гребенюк, Канищев, Айобами, Экени, Воловик, Приходько, Исмаилов, Халютин (Фрунташ, 41), Тепляков, Коваленко, Ищенко.

Эти команды встречались почти два месяца назад во втором туре группового раунда зимнего чемпионата области. После очной ничьи (1:1) соперники в заочном споре заняли две верхние строчки, вышли в полуфинал, а затем и обеспечили себе второе свидание в данном турнире. Финал прошел в торжественной атмосфере. На действиях Квадро явно сказался официальный старт во втором кругу ДЮФЛУ. Восстановление и подготовка к финалу заняла ровно два дня, и против соперника, целенаправленно ждущего данного поединка, подошла в ограниченных физических кондициях.

Счет Универ-Динамо открыл довольно быстро. Причем весьма необычно. Неудавшийся, казалось, навес справа в штрафную привел к голу. Срезавшийся мяч пытался достать вверху Кирилл Гребенюк и непонятным образом смахнул мяч в собственную сетку от штанги. Квадро не хватало скорости, поэтому противник зарабатывал достаточно стандартных положений. Тем не менее, ближе к завершению тайма наши ребята отыгрались. Затяжной рейд Олега Воловика с потерей и новым отбором правый защитник завершил отличным навесом в створ ворот на Никиту Ищенко, который головой восстановил равновесие. Оставалось играть пару минут, но на перерыв хозяева ушли снова, ведя в счете. Сначала в единоборстве на фланге решение арбитра было в пользу нападающей стороны. А во время навеса забивавший игрок навалился двумя руками на защитника Квадро, однако гол был засчитан – 2:1.

На второй тайм вышел Иль Фрунташ, призванный повысить командную скорость, и тренерский штаб остался доволен командными действиями в этот отрезок – по крайней мере, до того момента, когда осмысленно пошли на игру в три защитника с подключениями последних вперед. Появились провалы сзади, поэтому и Кирилл Гребенюк, и каркас его ворот спасли от более неприятного счета.

По итогам встречи наставник Квадро Иван Панчишин отметил:

Мы провели весь турнир на хорошем уровне, который был главным этапом нашей подготовки к весенним соревнованиям. Мы показывали качественный футбол и в группе, и в решающих матчах. Жаль только, что они припали на тот период, когда мы уже главное внимание должны уделять Чемпионату Украины. Мы согласились на даты по календарю, потому что другого выхода не было. Но, конечно, хотелось бы, чтобы обе команды перед финалом имели равные возможности для подготовки.