ЗЧО. Олимпик-УФК-2002 – Универ-Динамо – 2:4

Результативный полуфинал вывел в решающий матч более опытных, а Олимпик-УФК-2002 сможет побороться за бронзовые награды.

Олимпик-УФК-2002 – Универ-Динамо – 2:4 (1:3)
6 апреля. ЗЧО. Полуфинал. Динамо-Арена
Голы: Багачанский, 6; Гранкин, 67 – ???, 20; ???, 26-пен; ???, 39; ???, 75.
Удален на 26-й минуте игрок Универ-Динамо.
Состав: Середнюк, Новиков, Д. Нагнойный, Скроминский, Полянский (Савенко, 27), Мазур, Багачанский, Мухаматгалеев, Гаврик (Кигурадзе, 41), Гранкин, Логвиненко.

Для нашей юной команды участие в полуфинале зимнего чемпионата области – это уже достойный результат. И хотя эту встречу наши ребята проиграли, они были далеко не безнадежны – что по сценарию событий, что по содержанию показанного футбола. Конечно, далеко не все устроило наставника, и по итогам встречи Олег Птачик выразил обеспокоенность действиями вратарей и крайних защитников. При этом отдал должное основному костяку исполнителей, которые выдержали нагрузку и ответственность. Исходя из графика предыдущих встреч, а также физического состояния футболистов (многие из них только возвращаются в основную группу), тренерский штаб Олимпика принял решение начать поединок вторым номером. Это было вполне логично, ведь противостоял серебряный призер чемпионата области 2018 года, который с осени никак не стал слабее.

План вполне себя оправдывал в течение половины первого тайма. Не только сухо было сзади, но и результативно впереди. Один мяч не был засчитан из-за вне игры, но потом заработанный штрафной принес плоды. Никита Гранкин совершил хороший навес, Максим Багачанский встретился с мячом и головой отправил его в сетку. К ответному взятию ворот привела обводка соперника, когда Богдан Полянский остался не у дел, а в сутолоке в центре штрафной при нескольких рикошетах ситуация разрешилась в пользу Универ-Динамо. Номинальные гости, а по сути хозяева, вышли быстро вперед, заработав пенальти, когда в своей штрафной нарушил правила Даниил Новиков. Сразу после реализации 11-метрового наши ребята получили численное преимущество: за неспортивное поведение был изгнан с поля бессмысленно грубо атаковавший Олега Середнюка. Но имея лишнего, до перерыва, пропустили еще раз: прострельная передача пошла из зоны Даниила Новикова, центральные защитники положение не исправили, а гол забивался из-под Алексея Мазура – 1:3.

Смысла осторожничать после перерыва уже не было. Поэтому Олимпик перешел к контролю мяча, преодолевал высокий прессинг и ловил моменты для голевых ситуаций. В одном из моментов ее получилось не только создать, но и реализовать. Максим Багачанский взял игру на себя, отдал передачу в центр где Кирилл Логвиненко поборолся, а Никита Гранкин пробил голкипера – 2:3. Еще через пять минут длинной передачей Кирилла Логвиненко вывели чисто один на один. Нападающий не сумел переиграть вратаря, как и Владислав Мухаматгалеев, оказавшийся первым на добивании. Вместо этого напоследок Олимпик пропустил четвертый мяч.