ОК им. Пиддубного – Олимпик-УФК-2004 – 5:0

Послу упорной встречи с хозяевами харьковчане столичным сверстникам навязывали борьбу только до перерыва.

ОК им. Пиддубного Киев – Олимпик-УФК-2004 – 5:0 (1:0)
29 марта. Днипро. Першість найкращих. 2 тур
Состав: Мигов, Полтавец (Иванюк, 58), Черкашин (Шкарубо, 21), Ольховик, Тараш, Даленчук, Шпирный, Подколзин (Д. Овсянников, 51), Побияха, Товт, Ракитянский.

Первый тайм Олимпик выглядел достойно, когда атака на один ворота сменяла выпад на противоположную половину поля. Лишь ошибка центральных защитников, позволивших забросить мяч себе за шиворот, дала шанс противнику выйти на удар и открыть счет. Этот огрех стоил Олег Черкашину места на поле – замена пропустившего много в зимней подготовке, имела и еще один подтекст. Задумывался переход на игру стремя защитниками и усиления игры на чужой половине. И частично с этим выход Родиона Шкарубо помог – в частности, он сам вполне мог сравнивать счет, а также не использовал хорошую возможность Дмитрий Побияха.

После перерыва пропустили еще четырежды, но разгромному способствовала вторая помощь харьковских футболистов, когда второй раз мяч влетел в наши ворота. Далее сохранять равновесие и самообладание уже не получалось. А к очередным пробоинам в сетке ворот приводи как раз собственные недочеты Богдана Даленчука, Валерия Ольховика.

В другой встрече дня днипряне справились со Львовом – 2:0. Неудачники пятницы сойдутся между собой в воскресенье перед отъездом по домам.