ЗЧО. Змиев – Квадро – 4:4

Заключительная встреча группового турнира зимнего чемпионата области проходила с переменным успехом, однако ничья гарантировала выход в полуфинал с первого места.

Змиев – Квадро – 4:4 (2:2)
27 марта. ЗЧО. 7 тур. ХНПУ (иск. поле)
Голы: ???, 23; ???, 36-пен.; ???, 48; ???, 70 – Тепляков, 2; Коваленко, 15; Исмаилов, 59, 65.
Состав: Жилин (Гребенюк, 41), Воловик (Гресько, 41), Экене (Подкаура, 41), Айобами (Изюмцев, 53), Канищев, Приходько, Халютин (Фрунташ, 53), Исмаилов (Гуренко, 66), Тепляков, Коваленко, Ищенко (Харченко, 66).

Встреча состоялась раньше остальных в завершающий день предварительного этапа. Но чтобы не зависеть от теоретических шансов потерять первое место, нужно было добыть хотя бы одно очко. Напомним, что факт выхода в полуфинал был задокументирован ранее. Разгрома не получилось, хотя поначалу можно было подумать об очередной уверенной победе. В результате даже выигрыш не только поначалу стал под сомнение, но так и не случился. При этом Иван Панчишин остался доволен качеством игры в центре поля, что касается созидания.

Счет был открыт чуть ли не мгновенно. Максим Коваленко заработал штрафной, а Никита Тепляков мастерски его исполнил. Удвоил счет уже сам Коваленко, но он лишь завершил с близкого расстояния хорошее начинание и результативную передачу Ильи Халютина. Могли еще забивать два Никиты – Ищенко и Тепляков. Но вместо этого до перерыва счет сравнял. Алексей Канищев пытался сохранить мяч, в итоге подарил его сопернику, а в продолжение момента сыграл рукой. Пенальти – 2:1. Восстановили равновесие футболисты Змиева после передачи вразрез между Олегом Воловиком и Учи Экене, которую завершил левый защитник противника.

Тот же результативный футбол продолжился после перерыва. Причем с тем же итогом. Только теперь оппоненты по очереди выходили в лидеры и отыгрывались. Единственный раз Змиев повел в счете, когда Алексей Гресько потерял мяч, а Кирилл Гребенюк был далеко не в рамке, чем соперник воспользовался даром с 40-ка метров. Назим Исмаилов дважды оставил автографы в сетке ворот змиевцев. Особенно хорошо смотрелся его второй проход. Но сберечь 4:3 не вышло. Это был явно не день Алексея Гресько, который попался под удар издали, и мяч, летевший мимо ворот, оказался за спиной Кирилла Гребенюка. Теперь Квадро ждет на выходных имя своего соперника по полуфиналу зимнего чемпионата области.