ОК им. Пиддубного – Олимпик-УФК-2002 – 1:0

Старт харьковчан в столице не задался по многим показателям, которые и объясняют поражение от хозяев.

ОК им. Пиддубного Киев – Олимпик-УФК-2002 – 1:0 (1:0)
27 марта. Киев. Першість найкращих. 1 тур
Гол: ???, 38.

Состав: Середнюк, Осмоловский, Д. Нагнойный, Скроминский, Новиков, Мазур, Кушнир, Сивоконь, Гранкин, Песоцкий, Логвиненко. На замену выходили (на турнире разрешены обратные замены): Микула, Кигурадзе, Полянский.

Территориальное преимущество Олимпика вырисовалось практически сразу, а со временем стало довольно ощутимым. Другое дело, что бессмысленное владение мячом без продвижения вперед не приносило ровным счетом никакой пользы, а зачастую оборачивалось вредом. Это было заметно во время частой потери мяча именно на своей половине поля. ОК им. Пиддубного ровным счетом ничего сам не создал, а наш брак позволял противнику дважды заработать штрафные возле боковой линии. Оба они были опасны, а второй и вовсе фатальным. Но до того харьковчане смело могли забивать минимум четыре раза.

Длинный пас Дениса Нагнойного помог Федору Сивоконю оторваться от защитника, выйти один на один, пробить мимо вратаря, но штанга была против нападающего. Затем розыгрыш углового с передачей Эдуарда Кушнира на Богдана Скроминского завершилась минимальным промахом последнего. Еще сложнее было пережить два неточных добивания из пределов вратарской Кирилла Логвиненко после несильных, но коварных попыток Богдана Песоцкого и Никиты Гранкина. А перед перерывом навес со штрафного киевлян проигранная борьба наверху – и 0:1.

Совсем неожиданно оказавшись в роли догоняющих, харьковчане не пришли в себя и после перерыва. Минут 20 второй 40-минутки просто-напросто потеряли. Затем моменты снова стали возникать. Правда, и ОК им. Пиддубного заработал штрафной с 17-ти метров, на который в нижнем углу среагировал Олег Середнюк. В атаке неплохими были дальние удары Дениса Нагнойного и особенно Алексея Мазура. Были близки наши футболисты к голу после двух-трех угловых. Наконец, в компенсированное время пошел на подобный стандарт Олег Середнюк, и именно он мог стать спасителем команды, но дважды в течение нескольких секунд сначала пробил в частокол ног, а затем рядом с ближней штангой.

Поражение можно назвать заслуженным по многим причинам, ведь сами много наошибались, не меньше прощали противника на завершающей стадии, да и в целом сыграли заметно ниже своих способностей. Послезавтра, 29 марта, в 10:00 Олимпик сыграет с УФК-Карпатами, которые сегодня справились с днипровским УФК – 2:1.