ЗЧО. Квадро – Солидарность – 6:1

Волнения от возможности досрочно выиграть группу наша команда не проявила и еще до перерыва забила пять безответных мячей.

Квадро – Солидарность Золочев – 6:1 (5:0)
24 марта. ЗЧО. 6 тур. УФК-2
Голы: Халютин, 11, 27; Исмаилов, 26; Канищев, 35, 36; Харченко, 65 – ???, 77-пен.
Удалены: Кудин, 67 – ???, 30.
Состав: Жилин (Гребенюк, 41; Мальцев, 66), Канищев, Айобами (Окох, 41), Экени (Гресько, 41), Воловик (Кудин, 52), Приходько, Халютин (Изюмцев, 41), Исмаилов (Харченко, 52), Тепляков, Коваленко (Гуренко, 52), Фрунташ.

Предпоследний соперник на групповом турнире нельзя было назвать простым. Хотя Солидарность не знала вкуса победы, но трижды сыграла вничью, лишь дважды проиграла, но не крупно. Квадро же разобрало золочевцев практически по запчастям в первой 40-минутке. И это не только показатель счета, а, наоборот, счет является отображением доминирования в центре поля, грамотного использования флангов. Ожидание первого мяча заняло чуть больше десяти минут, но еще до этого Илья Фрунташ не реализовал выход один на один, а всего он за первый тайм загубил четыре выгодных момента.

Затем же в промежуток 25-ти минут вместилось пять голов. По два забитых мяча у Ильи Халютина, который и сам бил, и хорошо использовал добивания, и у Алексея Канищева. Капитан с интервалом в одну минуту не просто подключался из защиты в чужую штрафную, но и был завершающим звоном в атаке партнеров. Еще раз прямым ударом со штрафного Назим Исмаилов с расстояния в 18 метров застиг врасплох вратаря соперников. В наши ворота противник мог отправлять два мяча, но после похожих ошибок двух наших центральных защитников однажды среагировал на выход с ним Максим Жилин, а позже неточность помогла избежать пропущенного мяча.

После перерыва произошло много замен, и рисунок игры в значительной степени поменялся. Теперь основная угроза шла после фланговых прорывов Алексея Гресько (один из них завершился попаданием в каркас ворот) и Никиты Теплякова. А шестой гол Квадро – плод усилий Игоря Харченко. Под занавес встречи размочили отставание футболисты Золочева с пенальти.

После этого результата Квадро официально за тур до финиша стало полуфиналистом зимнего чемпионата области, и на 99 процентов это будет выход с первого места. Шансы потерять верхнюю строчку лишь математические.