ЗЧО. Маяк – Квадро – 1:1

С учетом развития событий, эту ничью для Квадро можно расценивать как потерю двух очков.

Маяк Валки – Квадро – 1:1 (0:0)
9 марта. ЗЧО. 4 тур. УФК-2
Голы: ???, 68 – Фрунташ, 64.
Удален игрок Маяка на 80-й минуте.
Состав: Жилин, Канищев, Айобами, Экени, Воловик, Приходько, Халютин (Окох, 57), Исмаилов (Гуренко, 79), Коваленко, Фрунташ (Изюмцев, 72), Ищенко.

От игры остались неоднозначные впечатления. Высокий градус игры, серьезное соперничество, интрига от первой и до последней минуты – однозначный плюс. Но поведение игроков Маяка, по впечатлениям отмотавших десяток лет в мадридском Реале, и неумение руководить ситуацией со стороны арбитра – неприятный осадок. К тому же команда, противостоявшая Квадро, почему-то вышла в тренировочной одежде. В которой от футбольной формы не было ровным счетом ничего. И это явное неуважение к футболу, сопернику, турниру и организации, проводящей соревновании. Ну да ладно…

Первый тайм прошел визуально ровно, но два острых момента возникли в результате атак Квадро. Оба раза Никита Ищенко оказывался на острие, и после передач справа в первом эпизоде не дотянулся как следует до мяча в пяти метрах от ворот, а во втором перебросил мяч на сетку. Противник ничем существенным не ответил. В этом большая заслуга центральных защитников – опыт нигерийцев пришелся ко двору. Причем работали без помарок Учи Экене и Эммануль Айобами и после перерыва.

Зато во второй 40 минутке при визуально том же рисунке стремительно выросло количество стопроцентных возможностей открыть счет у Квадро. Была и штанга, и и невероятные минимальные промахи с очень удобных позиций. Больше всех простил оппонента Никита Ищенко, были шансы у Назима Исмаилова, чуть неточно направил мяч со штрафного Илья Фрунташ, который сам и заработал. Еще раз он явно был сбит при входе в штрафную площадку, но вместо заслуженного наказания защитнику – желтая карточка за симуляцию. Но все же Квадро додавил, и Максим Коваленко, разыграв на двоих комбинацию с Назимом Исмаиловым, помогли открыть счет ударом с острого угла Илье Фрунташу — это произошло за 16 минут до окончания встречи. Но очень быстро Маяк отыгрался ударом с 45-ти метров, когда Максим Жилин по необъяснимым причинам просто проигнорировал момент удара – 1:1. Завершающий отрезок встречи проходил на встречных курсах, вырвать победу могли обе стороны, но голов больше не состоялось. Зато последнюю минуту Квадро играло в большинстве, но времени на реализацию лишнего уже не осталось.