ЗЧО. Олимпик-УФК-2002 – Нива – 7:0

Выпускной класс не знает потерь в турнире – четвертая победа подряд, но самые сложные соперники еще впереди.

Олимпик-УФК-2002 – Нива Сковородынивка – 7:0 (1:0)
9 марта. ЗЧО. 4 тур. УФК-2
Голы: Песоцкий, 20; Кигурадзе, 48, 71; Логвиненко, 58, 66; Багачанский, 73; Гранкин, 76.
Состав: Середнюк, Осмоловский, Скроминский, Д. Нагнойный, Новиков (Полянский, 67), Мазур, Микула (Савенко, 56), Мухаматгалеев (Кигурадзе, 41), Багачанский, Гранкин, Песоцкий (Логвиненко, 52).

Внешнее благополучие в турнирном смысле зимнего первенства области для Олимпика-УФК-2002 имеет обратную сторону. Только в первом туре команда сыграла в оптимальном составе. Далее болезни и травмы не позволяют собраться всем вместе и всем действовать в полную силу. Несмотря на это, результат пока достигается, и здесь кроется, безусловно, положительный момент.

Начало игры не радовало в исполнении наших ребят – похоже, негромкое имя соперника заставило Олимпик набирать обороты по ходу встречи. Нельзя сказать, что Нива что-то создала, но она чаще гостила на чужой половине поля. Затем все начало исправляться. Забойщиком у нас в некотором смысле стал Алексей Мазур, не стеснявшийся угрожать чужим воротам, и в одном из эпизодов он от рук вратаря пробил в перекладину. Вскоре не заставил себя ждать и первый гол. В нем блистательный проход Максима Багачанского центром, невзирая на удары по ногам, завершился голевой передачей. Богдан Песоцкий тоже сыграл спокойно и грамотно, поразив дальний угол ворот – 1:0. Потом был очевидный пенальти в ворота нивы за игру рукой, но качество судейства было так себе, хотя с учетом итогового счета именно его обсуждать нет смысла. Зато неявка на поединок назначенного изначально одного из лайнсменов – это острый вопрос организаторам соревнований.

Второй тайм подарил шесть безответных голов. Успокоил ситуацию Гиорги Кигурадзе, уверенно расправившийся с соперником после качественного заброса от Никиты Гранкина. Вторая результативная передача в его же исполнении позволила с дальнего угла вратарской Кириллу Логвиненко довести счет до крупного. Дубль в матче Кирилла Логвиненко стал возможен благодаря хорошему пасу Гиорги Кигурадзе. А потом и он сам не отстал, отметившись во встрече второй раз, своевременно оказавшись на добивании. В завершающую 10-минутку Максим Багачанский использовал выход один на один, который для партнера организовал Кирилл Логвиненко. А седьмой гол Олимпика провел Никита Гранкин – ему плодотворно ассистировал Богдан Скроминский.