Лишняя игра не повредит

Олимпик-УФК-2002 между матчами зимнего первенства области получил игровую практику с уже привычным соперником – Востоком.

Тренерский штаб номинальных хозяев запланировал этот спарринг с целью получения всеми игровой практики, экспериментами с различными позициями отдельных исполнителей. Естественно, что результат стоял если не на последнем месте, то где-то недалеко оттуда. Поэтому первый тайм вскрыл те недостатки, которые могут быть искоренены в будущем. Снова, как и в субботу, пришлось отыгрываться. Неожиданной скидкой Максима Туппола на ход нападающему соперника тот воспользовался сполна. Нельзя сказать, чтоб очень уж изысканными были голы в ответ. Хотя в первом случае сработала домашняя заготовка углового, который исполнил Денис Нагнойный, а завершающий удар нанес Максим Багачанский. С тем же интервалом Богдан Песоцкий вывел партнеров вперед, со второй попытки с правого фланга переиграв вратаря.

Богдан Песоцкий в стиле своих лучших времен в начале второго тайма уже в роли нападающего справился в одиночку со всей обороной Востока – 3:1. Потом два гола забили игроки, в этой встрече вышедшие на замену. Первый точный удар стал завершением командных усилий, и поддержал усилия партнеров Никита Гранкин. Пятый командный гол прицельным ударом низом в угол метров с 17-ти записал в актив Владислав Мухаматгалеев. Под конец встречи Гиорги Кигурадзе сфолил в своей штрафной площадке, дал сопернику шанс сократить отставание, а Олегу Середнюку среагировать на 11-метровый. Лучше с моментом справился наш вратарь, оставив счет 5:1 итоговым.

Олимпик-УФК-2002 – Восток – 5:1 (2:1)
6 марта. ТМ. УФК-2
Голы: Багачанский, 19; Песоцкий, 28, 43; Гранкин, 58; Мухаматгалеев, 61 – ???, 10.
На 77-й минуте Восток не реализовал пенальти.
Состав: Муравьев (Середнюк, 41), Мазур (Новиков, 41), Туппол, Скроминский (Осмоловский, 41), Полянский, Микула, Д. Нагнойный (Савенко, 41), Кигурадзе, Багачанский (Гранкин, 41), Песоцкий, Логвиненко (Мухаматгалеев, 41).