Крупный выигрыш на прощание

Олимпик-УФК-2004 в завершающей встрече группового турнира первенства Харькова легко расправились со сверстниками из Мастера Мяча.

Стартовый состав, хоть сейчас наставникам команды и не из кого выбирать, говорил о безусловном акценте на атаку. Это было абсолютно грамотное решение с учетом, что только вблизи чужих ворот наши ребята искали счастья все отведенные регламентом 50 минут. При этом уже на первой минуте могли повести в счете – был близок, чтобы отличиться, Дмитрий Побияха. Впрочем, первого взятия ворот долго ждать не пришлось: подачу с углового Даниила Товта головой замкнул Валерий Ольховик. Правда, это результативное действие до перерыва оказалось единственным.

Значительно более плодовито завершали свои усилии игроки Олимпика после смены воротами. Второй мяч в игре тоже был забит со второго этажа, и тоже с навеса Даниила Товта. Теперь в объятия партнеров попал Артем Полтавец. До крупного результата дело довел Антон Подколзин, реализовавший выход один на один. А довершил начатое Даниил Ракитянский, имевший возможности забивать и в других эпизодах, однако свой автограф в сетке таки оставил ударом из пределов штрафной площади – 4:0. Третье место из шести участников в группе не дает Олимпику-УФК-2004 возможности продолжить борьбу за медали чемпионата Харькова в полуфинале.

Мастер Мяча – Олимпик-УФК-2004 – 0:4 (0:1)
Зимний чемпионат Харькова (2004). 5-й тур. 2 марта. ДФА Металлист
Голы: Ольховик, 7; Полтавец, 35; Подколзин, 41; Ракитянский, 48.
Состав: Безуглый (Мигов, 26), Ольховик, Даленчук (Иванюк, 37), Земляков, Шпирный, Д. Овсянников, Полтавец, Товт, Побияха, Ракитянский, Подколзин.