Цифры говорят сами за себя

Товарищеская встреча чуть больше чем за месяц до официальных стартов принесла полное фиаско команде Олимпика-УФК-2005.

Контрольные игры на хороших полях с командами высшей лиги ДЮФЛУ во время подготовительного периода просто необходимы. Возможность их провести возникает не так часто. Поэтому приезд Ворсклы ожидался особенно. Другое дело, что положительные эмоции получили только гости, а нашему коллективу на сегодня можно только смотреть, к чему нужно стремиться, хотя полтавчане в своей зоне также идут всего лишь девятыми с 9-ю очками и разницей мячей 11-22.

Первый тайм показал, что на данный момент наш соперник лучше подготовлен и сыгран, превосходит харьковчан заметно. К тому же два быстрых гола с интервалом в две минуты раскрепостили Ворсклу, если у той и было предстартовое волнение. К первому мячу привела подача со штрафного, после чего Савелий Шостацкий элементарно промахнулся по мячу, летящему в него. Наказание последовало незамедлительно. Вскоре с нашего правого фланга мяч был доставлен в штрафную, где нападающий гостей легко качнул Егора Скорино и неотразимо пробил – 0:2. Количество моментов и работы у Даниила Помазана было несомненно больше, нежели на противоположной половине поля. И все же Тимур царьков имел два прекрасных момента. Сначала он оказался после подачи со стандартного положения первым на мяче в районе линии вратарской, но мяч полетел ближе к угловому. Потом Даниил помазан выносом вывел нашего нападающего один на один: бесхитростное сближение с вратарем и удар в него – момент упущен.

После перерыва особо говорить не о чем. Замена никак не была у Олимпика равноценной, тогда как Ворскла не останавливалась на достигнутом, еще четырежды забила (как именно – не имеет глобального значения), раз попала в штангу, а также неустанно стремилась улучшить показатели в атаке. У нас только на последней минуте (игра по договоренности длилась два тайма по 40 минут) Анатолий Гладковский оказался на голевой позиции, но исполнения не хватило для того, чтобы всерьез думать о единственном голе харьковчан.

Олимпик-УФК-2005 – Ворскла Полтава – 0:6 (0:2)
ТМ. 3 марта. УФК-2
Голы на 9-й, 11-й, 53-й, 59-й, 61-й, 77-й минутах.
Состав: Помазан (Я. Овсянников, 52), Скорино (Шайтан, 68), Епифанцев, Бабков (Лебединец, 56), Шишкин (Светличный, 49), Шевчук (Гладковский, 49), Паршин (Макзенко, 68), Шостацкий, Донченко (Спиридонов, 60), Кондратенко (Скляр, 60), Царьков (Вавулин, 68).