ЗЧО. Олимпик-УФК-2002 – Кремянец – 3:1

Третья победа в трех турах зимнего чемпионата области не избавила триумфаторов от заслуженных претензий тренера после финального свистка.

Олимпик-УФК-2002 – Кремянец Изюм – 3:1 (3:1)
2 марта. ЗЧО. 3 тур. УФК-2
Голы: Мухаматгалеев, 30, 37; Логвиненко, 32 – ???, 17-пен.
Состав: Муравьев, Осмоловский, Д. Нагнойный, Скроминский, Новиков, Мазур, Кушнир (Микула, 64), Мухаматгалеев, Гранкин, Логвиненко (Кигурадзе, 71), Сивоконь.

Соперник пропускал на старте лишь по разу в каждом туре, Олимпик же забивал не меньше трех раз, не пропуская. Теперь статистика больше все же сохранилась для наших ребят, однако выигрыш не был легким, а игра красиво смотрелась лишь в отдельные периоды.

Например, удавались визуально стартовые минуты. Никита Гранкин проверил на прочность вратаря изюмчан, после качественной трехходовки Кирилл Логвиненко пробил слишком слабо и по центру, Владислав Мухаматгалеев направил мяч метров с 18-ти, и от просвистел рядом с правой девяткой. Не добившись реализации, оставалась уверенность, что гол придет, но такое бывало и в чемпионате Украины, но не всегда достигалось. А тут еще неожиданный и откровенно надуманный пенальти в наши ворота. На мяче был Кирилл Логвиненко, выносил мяч из штрафной, но арбитр усмотрел нарушение в наши ворота. Олег Муравьев упал до удара – 0:1.

Некоторый ступор наблюдался от такой несправедливости и нелогичности в действиях харьковчан, но на его преодоление ушло не слишком много времени. И заключительные 10 минут первого тайма внесли окончательный перелом. Хорошую комбинацию завершали результативным пасом Кирилл Логвиненко и хладнокровным ударом Владислав Мухаматгалеев – 1:1. Через две минуты пас на ход Федору Сивоконю не был идеально точным, однако оправдал себя. Наш таранный форвард запугал вратаря, убежал от него и успел выдать пас бегущему параллельно Кириллу Логвиненко – 2:1. В довершение ударного промежутка Никита Гранкин подал угловой, Владислав Мухаматгалеев подхватил навес на дальнем фланге, накрутил защитника и с острого угла попал под перекладину – 3:1.

Второй тайм цифр матча не изменил, хотя моментов имели в достатке обе команды. Вот только сзади мы их сами себе привозили, виной чему неисполнение элементарных установок на игру. Пришлось потрудиться и Олегу Муравьеву, ну и класс Кремянца зачастую не позволял использовать моменты. Далее пошли с завидной регулярностью безупречные моменты на чужие ворота. Но и здесь довести дело до очередного крупного счета не вышло. Ни Владислав Мухаматгалеев не смог оформить до хет-трик, ограничившись дублем к пятничному собственному Дню рождения, ни Никита Гранкин во время выхода один на один, ни Артем Осмоловский, направивший мяч в перекладину, ни их партнеры не использовали те моменты, где жажда гола должна быть сильнее удовлетворения от текущего счета в свою пользу.