ЗЧО. Олимпик-УФК-2002 – Энергетик Солоницевка – 3:0

Второй тур кряду на старте соревнований 11-классники добывают сухую и крупную победу, причем сейчас над более чем авторитетным оппонентом.

Олимпик-УФК-2002 – Энергетик Солоницевка – 3:0 (1:0)
23 февраля. ЗЧО. 2 тур. УФК-2
Голы: Сивоконь, 25, 65; Логвиненко, 71.
Состав: Середнюк, Осмоловский, Скроминский, Нагнойный, Новиков, Кушнир, Мазур, Мухаматгалеев, Гранкин (Кигурадзе, 75), Песоцкий (Логвиненко, 53), Сивоконь.

После разгромных 5:0 над Роганью игра второго тура спустя неделю по нескольким причинам ожидалась с большим интересом. В-первых, победителей любят, и всегда им уделяют больше внимания. В-вторых, соперник в лице солоницевского Энергетика является одним из законодателей мод областного футбола, и по этой игре можно было делать определенные выводы. В-третьих, болезни лидера Максима Багачанского и претендующего все громче на место в основном составе Никиты Гаврика делали потенциал Олимпика несколько меньшим. Но нет худа без добра. Олег Птачик решил использовать другую тактическую схему – с двумя нападающими. Все сыграло: форварды забили все голы матча в хорошем стиле, а вернувшийся на родной левый фланг Владислав Мухаматгалееев стал снова заметной фигурой, а, кроме этого, еще и очень полезной.

Начало поединка не отдавало явного предпочтения ни одной команде. Каждая из них имела свои козыри и ждала время для воплощения в жизнь. У Энергетика – это несравнимо больший опыт. Именно он в первые минут 15 едва ли не позволил выйти вперед. Так в одной из атак Олег Середнюк в двойном прыжке все же сумел укрыть мяч от настойчивых противников. А позже нашего голкипера подстраховала дальняя штанга, куда угодил игрок Солоницевки с довольно острого угла. Шансы наших ребят крылись и в скорости, и в индивидуальных способностях. Они иногда мешали хладнокровному завершению. Поэтому дальние удары вряд ли можно было назвать опасными, хотя предупредительными – вполне. А вот при входе в штрафную последующие шаги были немного неуверенными, а оттого завершения попросту не было.

И вот в середине тайма дважды подряд у нас возникают выходы один на один. Денис Нагнойный, а последним пасом Никита Гранкин предоставили отличный шанс Богдану Песоцкому, но тот свой забег завершил ударом рядом с левой штангой. Намного более расчетлив был Федор Сивоконь, получивший мяч от Богдана Скроминского и открыл счет. Под конец стартовой 40-минутки Энергетик дал понять, что хочет отыграться, но с этим желанием не согласились хозяева. Второй тайм был явно за Олимпиком. Теперь уже забивать было можно и нужно больше. Впрочем, и двух мячей без ответа вполне хватило для хорошего настроения, но реализация не была идеальной. В частности, вышедший на замену Кирилл Логвиненко из идеальной позиции созданной Федором Сивоконем попросту не попал по мячу. Зато сам Федор был не прочь стать героем поединка и стал им. В очередной атаке Владислав Мухаматгалеев снабдил товарища острой передачей. И обработка мяча, и принятие решения (быстро проткнуть мяч мимо вратаря) как раз и свойственны форварду такого типа – 2:0.

Мог Сивоконь на последней минуте добраться и до хет-трика, но здесь на пути такого достижения стал вратарь (видимо, заслужить три мяча в одной встрече нужно стабильной игрой на протяжении длительного времени). Но до этого Кирилл Логвиненко исправился за предыдущую неудачу более чем эффектным ударом слету, а вторую результативную передачу в актив записал скромный в этот день, но от того ничуть не меньше полезный Владислав Мухаматгалеев. Что касается соперника, то Энергетик во втором тайме выглядел уже блекло и даже один раз ответить голом не смог.

Эту довольно яркую победу футболисты Олимпика-УФК-2002 посвятили своему воспитателю — Ларисе Валентиновне Трач, отмечавшей как раз 23 февраля День рождения.