ЗЧО. Универ-Динамо – Квадро – 1:1

Ничья для молодежи Квадро во встрече с серебряным призером чемпионата области на его поле – безусловно, позитивный результат.

Универ-Динамо – Квадро – 1:1 (1:0)
23 февраля. ЗЧО. 2 тур. Динамо-Арена
Голы: ???, 8 – Воловик, 67.
Состав: Жилин, Канищев, Айобами, Экени, Гресько (Халютин, 59), Приходько, Коваленко, Тепляков, Исмаилов, Воловик, Ищенко (Окох, 72).

Несмотря на статус соперника, игра проходила на встречных курсах. Возможно, какое-то волнение сказалось в стартовый отрезок. И через наш левый фланг прошла атака, которую легко было либо избежать, либо исправить ситуацию. Однако Алексей Канищев не успел за противником в своей зоне, а Эммануэль Айобами тоже не смог помешать прострелу на ближнюю штангу и удару в касание из пределов вратарской площади. Добавим, что Айобами еще раз грубо ошибся, споткнувшись о мяч в своей штрафной, чем практически подарил свидание с Максимом Жилиным нападающему, где наш голкипер вышел победителем. В остальном пара опытных центральных защитников выглядела надежно.

Не забывал Квадро и об атаках. Причем они были разнообразны. С флангов подключались с разной степенью успешности Алексей Гресько и Олег Воловик, издали пробивали Дмитрий Приходько и Назим Исмаилов, мог зацепиться в штрафной за мяч Никита Ищенко. Наконец, два штрафных с 17-ти метров – это априори опасно, когда Никита Тепляков пробил рядом со штангой, а Назим Исмаилов проверил на прочность перекладину. Зарабатывал стандартные положения и наш соперник, однако до второго гола дело не дошло.

Во втором тайме Квадро в большей степени, нежели ранее, контролировал ситуацию, в первую очередь через видоизмененные фланги, которые заработали лучше после перестановок, Олег воловик опустил в защиту, Максим Коваленко ушел налево, а свежий Илья Халютин был направлен ближе к атаке. Первый момент после перерыва для ответного гола имел Назим Исмаилов, которого на ударную позицию вывел Максим Коваленко, однако последовал бесхитростный удар во вратаря. Затем диагональ от центральных защитников слабо использовал Максим Коваленко. Но счет все же сравнялся в разыгранной как по нотах контратаке. На подборе возле своей штрафной первым оказался Назим Исмаилов, протащил полполя мяч, после чего вывел на удар мчавшегося параллельным курсом правее Олега Воловика – 1:1. В оставшееся время риск был несколько уже меньшим, и Универ-Динамо мог разве что после длительного розыгрыша вернуть себе перевес в счете, но мяч прошел рядом со штангой.