Шишки, которые должны помочь в будущем

Очередное поражение Олимпика-УФК-2003 в зимний период – не катастрофа, ведь оценивать игру команды будут в апреле и мае.

Соперник играет в первой лиге Чемпионата ДЮФЛУ по 2002 г.р., но большая часть у ДВУОРа – сверстники нашего коллектива. Поначалу именно донецкая команда была активнее, но затягивала с ударами. Далее Олимпик не выровнял игру, стал территориально владеть инициативой. Активнее других в этот период смотрелись Назар Ганько и Евгений Федоров. Именно они на пару и могли стать соавторами гола – наиболее острого момента первого тайма. Нападающий сместился на фланг, выгрыз мяч, ушел от преследователя, выложил идеальный пас на партнера в район 11-метровой отметки, а Ганько решил почему-то попасть в девятку вместо простого и надежного удара – как итог, минимальный промах.

Если говорить формально, то проиграли из-за двух результативных угловых в интервалом в три минуты. Но, во-первых, так пропускать со стандартов непозволительно. Во-вторых, еда в том, что угловые – следствие не заслуги соперника, а собственной расхлябанности. Сначала отпасовали назад Сергею Баранцу, который запутался с мячом, не устоял, арбитр пожалел через пару секунд, не пойдя на провокацию и не назначив пенальти. Ограничились подачей с углового, которая переросла во вторую, и там уже – 0:1 из вратарской. Второй гол – еще хуже. Александр Гончар от ворот подключает Сергея Баранца, который возвращает по завидной траектории вратарю. Мяч его огибает, в ворота не заскакивает – угловой. Автогола не вышло – получилось красивое попадание в девятку с подбора на полукруге – 0:2.

Второй тайм игровой перевес был у хозяев, чему способствовал, в частности, выход Андрея Левченко. Впрочем, это касалось центра поля, но никак не голевых моментов. Но один раз мы все же огорчили ДВУОР, когда взятая игра на себя Максимом Товкачом продолжилась несильным коварным ударом, после которого с добивания Алексей Горяинов смог протолкнуть мяч в сетку 1:2. Сетовать на то, что затем харьковчане не использовали что-то, не приходится, и приезжая команда увозит домой бонус в виде гостевой победы над соперником из высшей лиги.

Олимпик-УФК-2003 – ДВУОР им. Бубки-2002-2003 Бахмут – 1:2 (0:2)
20 февраля. ТМ. УФК-2
Голы: Горяинов, 62 – ???, 25; ???, 28.
Состав: Гончар (Панчук, 50), Шишко (Жилин, 54), Поволоцкий (Кузьменко, 41), Баранец, Неило (Плотников, 50), Несов, Товкач, Ганько (Левченко, 41), А. Нагнойный (Онищенко, 50), Федоров (Бец, 41), Горяинов.