Спарринг с пониженной ответственностью

Номинально против своего соперника по U19 из ДВУОР им. Бубки играл Квадро, на деле использовался очень экспериментальный состав.

Наставник хозяев Иван Панчишин решил для основных исполнителей не нарушать недельный игровой цикл во время подготовки ко второму туру зимнего чемпионата области, где предстоит встреча с Универ-Динамо. Сегодня же он смотрел на ближайший резерв, включая потенциальную смену в лице отдельных игроков Олимпика-УФК-2002. Как следствие, пользы игра принесла очень мало. Гости, выглядевшие намного более сыгранно, еще в первом тайме сделали комфортным свой перевес благодаря двум мячам, не пропустив в ответ ничего, да, по сути, и не имея особых возможностей для этого. Хозяева даже не намекали на монолитность коллектива, где старшие, возможно, не имели большого стимула, а младшие где-то перегорели, к тому же состав и задачи для них были несколько непривычны.

Но все же именно для игроков 2002 г.р. этот поединок должен принести определенную пользу в виде самостоятельных выводов, кто и чего стоит на фоне середняка первой лиги чемпионата U19. Оказывается, и там уровень существует, и туда тоже нужно попасть.

Что касается игры, то коллектив из Бахмута не имел препятствий для ведения своего футбола. Первый гол стал следствием неоправданной жесткости Ильи Фрунташа в собственной штрафной – пенальти был назначен справедливо – и 0:1. Через некоторый промежуток времени левый нападающий ДВУОРа не встретил в зоне сопротивления от Игоря Харченко, а в центре штрафной площадки царила полная неразбериха, в которой несколько соперников могли наносить удар, и один из них воспользовался шансом – 0:2.

И после перерыва, хотя голов больше и не было, представители Донетчины были ближе к результативным действиям. У харьковчан же разве что отдельные индивидуальные усилия приводили к напряжению, и то только на подходах штрафной, да еще дальним ударам. Этого не оказалось достаточно даже для одного стопроцентного момента.

Квадро U19 – ДВУОР им. Бубки Бахмут – 0:2 (0:2)
20 февраля. ТМ. УФК-2
Голы: ???, 22-пен.; ???, 33.
Состав: Муравьев, Осмоловский, Д. Нагнойный, Приходько, Харченко (Фрунташ, 56), Скроминский (Гуренко, 41), Окох, Тепляков (Логвиненко, 41), Гранкин, Фрунташ (Изюмцев, 22), Мухаматгалеев.