ЗЧО. Олимпик-УФК-2002 – Рогань – 5:0

Дебютная встреча юных участников взрослого чемпионата области завершилась полным триумфом Олимпика-УФК-2002.

Олимпик-УФК-2002 – Рогань – 5:0 (1:0)
16 февраля. ЗЧО. 1 тур. УФК-2
Голы: Осмоловский, 27; Багачанский, 41, 60; Д. Нагнойный, 64; Кигурадзе, 80.
Состав: Середнюк, Осмоловский, Скроминский, Д. Нагнойный, Новиков (Полянский, 73), Кушнир (Туппол, 73), Мазур, Гаврик (Логвиненко, 56), Гранкин (Сивоконь, 65), Багачанский (Песоцкий, 65), Мухаматгалеев (Кигурадзе, 65).

Выпускной класс училища сразу взял под контроль, после чего стал планомерно воплощать замыслы тренерского штаба в жизнь. Олег Птачик отмечает хорошее взаимодействие крайних защитников с опорными полузащитниками и со своими партнерами по флангу. Огорчило наставника то, что многие моменты, когда мячу деваться некуда. Кроме сетки, реализация отсутствовала. Впрочем, все залетать не может, а пяти голов вполне хватило для сверхубедительной победы над взрослыми соперниками с замком за спиной Олега Середнюка.

Из пяти результативных атак лишь одна прошла до перерыва. Не числящийся в списке бомбардиров, Артем Осмоловский на сей раз стал автором победного гола, замкнув из пределов вратарской пас справа от Никит Гранкина. А вот вторая 40 минутка уже не была скупой на результативность. И стартовая минута позволила забить максиму Багачанскому благодаря хорошему проходу Никиты Гаврика. Крупным счет стал одновременно с оформлением Максимом Багачанским дубля. Он издали хорошо попал – 3:0. Не остановившись на достигнутом, игроки Олимпика использовали навес Максима Багачанского с углового, а Денис Нагнойный подтвердил, что не только любит подключаться на стандарты, но и довольно регулярно завершает свои походы голами – 4:0. наконец, жирную точку во встрече на последней ее минуте поставил Гиорги Кигурадзе – 5:0.