ЗЧО. Квадро – Арена U19 – 2:1

На старте зимнего чемпионата области Квадро, основу которого составляют выходцы из Олимпика, одержали более трудную победу, нежели ожидалось.

Квадро – Арена – 2:1 (1:0)
16 февраля. ЗЧО. 1 тур. УФК-2
Голы: Халютин, 35; Коваленко, 72 – ???, 75.
Удален Изюмцев, 78.
Состав: Жилин, Экени, Канищев, Айобами, Гресько (Харченко, 60), Приходько, Исмаилов (Гуренко, 74), Коваленко (Окох, 74), Халютин (Изюмцев, 55), Воловик, Ищенко.

Причиной ожидания если не легкой прогулки, то уверенной победы стала товарищеская игра между этими соперниками в первый день февраля. Тогда было 5:0, сейчас всего 2:1. Составы, правда, немного изменились, но не так, чтоб повлиять на соотношение сил. Начали подопечные Ивана Панчишина и Артема Черняева уверенно, с контроля мяча. Перевес на протяжении всего первого тайма был ощутим, хотя самого завершения не так часто приходилось видеть. Олег воловик простреливал на Максима Коваленко, который не смог встретиться с мячом. Несколько раз пробовал ставший уже фирменным удар Назим Исмаилов – тоже не срослось. Хороший проход с прострелом от Алексея Гресько мог завершиться голом, однако на добивании никто не оказался достаточно расторопным. А открыл счет метров с 18-ти Илья Халютин – до перерыва оставалось немного. Арена сумела заработать пару стандартов, но с этой ответственностью Квадро справился.

После перерыва инициатором острых моментов был Назим Исмаилов. И если его партнерам не всегда везло, то с очередной попытки счет все же стал 2:0, чему способствовало голевое чутье Максима Коваленко. По мнению тренеров, несмотря на игровой перевес, не было задела прочности и надежности в обороне, много ошибались фланговые игроки. В этой связи, рано или поздно, можно было ожидать неприятностей, и они случились после паса назад Айобами и перехвата соперником. Не очень много потрясений было в оставшиеся пять минут. Но для сохранения первого победного исхода в новом турнире пришлось несколько поволноваться.