День центральных защитников

Первую победу в зимнем чемпионате города одержал Олимпик-УФК-2005, обыграв на год старших ребят из Арсенала-2.

Сразу же бросилась в глаза разница между двумя командами. В плане габаритов наши игроки в своем большинстве выглядели малышами, хотя разница всего в год, а вот в технике и попытках комбинировать уже Олимпик имел предпочтение. Однако первый факт и второй стоили друг друга, да к тому же большое количество брака лишало нас создания очевидных моментов для взятия ворот. Разве что Андрей Паршин пробил издали, но это было неопасно. А вот что до комбинаций, то они (те, которые запомнились) строились через правый фланг и Даниила Кондратенко – пожалуй, будущего героя встречи. В ответ Арсенал-2 несколько раз приближался к воротам Даниила Помазана, но побеспокоить его так и не смог.

Куда богаче на события и остроту у обоих ворот стала вторая 25-минутка. Уже со старта Даниил Кондратенко завелся всерьез. Его навес с углового на второй минуте после перерыва позволил Егору Тупику перепрыгнуть в чужой вратарской ничуть не меньших оппонентов. Правда, в ответ Даниилу Помазану пришлось выручить расслабившихся партнеров в ближнем бою. А потом в течение нескольких секунд с продвижением к чужим воротам Даниил Кондратенко дважды заработал штрафные удары. Второй в его исполнении оказался результативной передачей (второй для правого полузащитника) – теперь на Владислава Бондаренко, еще одного игрока, занявшего место в центре обороны.

Здесь концентрация еще очевиднее покинула нашу команду, за что она была наказана хлестким ударом с зоны левого нашего защитника в ближнюю штангу, а от нее в сетку – 2:1. В похожем стиле уверовавшие в свое спасение игроки Арсенала-2 (и снова оттуда же) еще раз потревожили в стойку ворот, но теперь каркас сыграл за Олимпик. Еще раз Даниил Помазан демонстрировал реакцию. Ну а бросившийся на последних минутах ва-банк противник был наказан в контратаке. Анатолий Гладковский вывел один на один Ярослава Епифанцева. Это неудивительно, ведь вторую половину поединка он провел в атаке, и ранее имел похожий момент, однако тогда отсутствие навыков завершать атаки подвело. А на 48-й минуте Епифанцев все сделал хладнокровно – 3:1.

Олимпик-УФК-2005 – Арсенал-2-2004 – 3:1 (0:0)
Зимний чемпионат Харькова (2004). 3-й тур. 10 февраля. Восток
Голы: Тупик, 27; Бондаренко, 34; Епифанцев, 48 – ???, 39.
Состав: Помазан, Лебединец (Шишкин, 26), Тупик, Епифанцев, Светличный, Шевчук (Скляр, 33), Шостацкий, Паршин, Костенко (Бондаренко, 26), Кондратенко, Гладковский.