Норму в пять забитых мячей выполнили

И второй контрольный матч в нынешнем году Квадро завершил крупной победой в свою пользу.

Поскольку в зимнем чемпионате области нет возрастных ограничений, то сейчас с коллективом тренируются трое более возрастных, нежели подразумевает статус U19, легионеров из взрослой команды Квадро. При этом у привычного состава наших юношей на сей раз снова большие потери из-за травм и болезней. При этом игра удалась боевой, с элементами интриги и счастливым для нас завершением. В соперники был избран не в первый раз Анкар, также делающий последние прикидки перед главным стартом зимы для любительских команд Харьковской области.

После вхождения в игру первыми пропустил Квадро. Вследствие обрезки до центральной линии поля. Нападающий соперник вывалился один на один и пробил в сетку. Но равновесие быстро было восстановлено. Это Никита Тепляков слева врывался в штрафную площадку, планировал прострел на дальний угол вратарской, куда набегал Максим Изюмцев, но того опередил защитник – 1:1. Этот гол Квадро был курьезным, зато все остальные – само совершенство. В частности, впервые вперед вывел партнеров Назим Исмаилов, долго раскачивавший защиту в районе полукруга, усыпил бдительность и пульнул в самую правую от себя девятку – 2:1.

После перерыва Анкар сумел успешно избавиться поначалу от роли догоняющих. Заработав угловой, его подача привела к ошибке Максима Жилина на выходе, да и защитники выглядели растерянно. Но снова, второй раз за поединок, через две минуты нашелся достойный ответ в противоположные ворота. Идеальную комбинацию с участием Алексея Канищева, сегодняшнего именинника Дмитрия Приходько (Поздравляем с 18-летием!!!), Никиты Теплякова, отдавшего голевой пас, в касание завершил Максим Коваленко – 3:2. Дальше Никита Тепляков после отбора Назимом Исмаиловым издали от перекладины огорчил Анкар в четвертый раз. А точку поставил Олег воловик, причем большую часть работы сделал Иван Гуренко, буквально вездеходом промчавшийся метров 40 и не пожалел отдать передачу, хотя и сам мог пробивать.

Квадро – Анкар – 5:2 (2:1)
9 февраля. ТМ. УФК-2
Голы: автогол, 18; Исмаилов, 34; Коваленко, 50; Тепляков, 64; Воловик, 67 – ???, 16; ???, 48.
Состав: Жилин, Тепляков, Канищев, Айобами, Экени, Приходько, Исмаилов, Воловик, Изюмцев (Томпсон, 41), Халютин (Окох, 52), Коваленко (Гуренко, 63).