Повторение двухнедельной давности

Вторая в году контрольная игра Олимпика-УФК-2002 имела много общего: те же соперник, исход и приблизительный сценарий происходящего.

В условиях суровой зимы любой выход на очищенное от снега поле, привычная, но забытая работа с мячом – уже праздник. Наверное, в таких условиях, с учетом приближающегося старта зимнего первенства области, на первое место выходит именно игровая практика, а не столько результат. Поэтому соперник был избран тот же, что и 23 января – Восток, сочетающий в себе опытных футболистов, а также сверстников наших игроков. Отличие заключалось в том, что сейчас погода не мешала футболу, и от него нужно было получать удовольствие.

Как тогда, так и сейчас, первый тайм не выявил победителя – на сей раз вовсе без забитых мячей, хотя ударов (в основном, со стороны Олимпика) было предостаточно. Задал темп игре Никита Гаврик, не раз опасно пробивая, а также начиная большинство атак. Поддержал его со временем Максим Багачанский, привычно использующий свои сильные стороны – дриблинг и хлесткий удар. Ближе к концу тайма в дело включились и другие – Богдан Скроминский, прекрасно себя чувствующий на фоне данного противника, как в защите, так и в центре поля, Денис Нагнойный, Владислав Мухаматгалееев (имел до перерыва с игры самый убойный момент – перекладина после паса Максима Багачанского), Никита Гранкин, по-взрослому проверивший вратаря, но на добивание никто не успел. Ранее после одного из нередких угловых должен был забивать Максим Туппол, но мяч прокатился в сантиметрах от дальней штанги. В то же время на первых минутах только штанга спасла ворота Олега Муравьева, а еще раз Восток простил заигравшихся в квадрат в своей штрафной наших ребят. В остальном доминировал Олимпик.

После замен на второй тайм игровой перевес гостей вырос. Все удары не имеет смысла перечислять, но мимо второго попадания в перекладину (теперь от Максима Багачанского) пройти нельзя. Со временем один за другим пришли и два гола. Сначала хорошую диагональ Эдуарда Кушнира принял Владислав Мухаматгалеев, отдав голевой пас на Кирилла Логвиненко. А вскоре Максим Багачанский взял игру на себя, но своевременно бросил в прорыв Никиту Гранкина – тот свой шанс использовал. На этом голы закончились, но моменты время от времени возникали. Счет, еще раз скажем, не главное. Куда важнее возвращаться в игровой ритм, ведь не за горами более серьезные испытания.

Восток – Олимпик-УФК-2002 – 0:2 (0:0)
7 февраля. ТМ. Восток
Голы: Логвиненко, 56; Гранкин, 58.
Состав: Муравьев (Середнюк, 41), Осмоловский, Скроминский, Туппол (Мазур, 41), Новиков (Полянский, 41), Нагнойный, Кушнир, Гаврик (Логвиненко, 41), Багачанский (Кигурадзе, 63), Гранкин (Сивоконь, 63), Мухаматгалеев (Песоцкий, 63).