Обманчивый счет при нелегкой игре

Первая проба сил для Олимпика-УФК-2002 принесла всегда желанную победу в непростых погодных условиях.

Помимо большого количества снега вокруг поля, сильный ветер с метелью сопровождал саму игру на Востоке против хозяев. Но футболу это не помешало, хотя и внесло свои коррективы. В частности, счет открыл красивым ударом из пределов штрафной площади Максим Багачанский, но перед этим противника посадил на поле с учетом скользоты. Сложно предъявить кому-либо претензии за ответный пропущенный мяч, ведь он стал следствием многих рикошетов при большом скоплении ног. Первый тайм прошел в конкурентной борьбе, в которой все же чуть ближе к успеху был Олимпик. Но дважды Владислав Мухаматгалеев выгодные моменты упустил, когда попал в перекладину, а затем неточно завершил выход один на один.

Второй тайм был менее показателен, так как массовые замены сказались на рисунке игры, и хозяевам уже было намного сложнее противостоять. Схема же подопечных Олега Птачика и Олега Стороженко с тремя нападающими во многом себя оправдала, ведь хет-триком бывшим партнерам передал привет Кирилл Логвиненко, а еще один раз отметился его партнер по атаке Богдан Песоцкий – обоим как мог помогал выдвинувшийся в центр поля Денис Нагнойный.

У победителей следует отметить стабильную игру и старательность Даниила Новикова, сыгравшего слева в защите, а также Богдана Скроминского, редко появляющегося на позиции центрального защитника.

Восток – Олимпик-УФК-2002 – 1:5 (1:1)
23 января. ТМ. Восток
Голы за Олимпик забивали: Багачанский, Логвиненко-3, Песоцкий.
Состав: Середнюк (Муравьев, 41), Новиков, Нагнойный, Скроминский, Осмоловский (Полянский, 41), Кушнир, Мазур (Туппол, 41), Гаврик (Микула, 41), Гранкин (Песоцкий, 41), Багачанский (Сивоконь, 41), Мухаматгалеев (Логвиненко, 41).