Олимпик-УФК-2003 сыграет в Зимнем Кубке ДЮФЛУ

Традиционно первое всеукраинское состязание в украинском юношеском футболе – это соревнование для 16-летних.

Уже в четвертый раз в Украине проводится Зимний Кубок ДЮФЛУ. На сей раз он непосредственно касается подопечных Андрея Анищенко и Дмитрия Крамчанинова. Заметим, что эта же команда в качестве пробы сил в прошлом февраля сыграла на турнире на год старших, заняв тогда четвертое место из пяти в отборочной группе и опередив полтавскую Молодь.

На сей раз Олимпик-УФК-2003 уже должен ставить задачи – по крайней мере, на первом этапе. А формат турнира немного изменился. Все участники разбиты не на 8, а на 16 групп. Харьковчане попали в трио №9, получив в соперники сумскую Барсу и земляков из Арены (в составе команд первой лиги допускается участие футболистов 2002 г.р.). Дальше идет только одна команда. Ее ждут по два матча 1/8 и 1/4 финала (дома и в гостях) с победителями других групп. А непосредственно финал соберет лишь четырех сильнейших.

Что касается наших ребят, то они первого февраля сразятся с Ареной, а третьего февраля – с Барсой. 2-го же наши конкуренты выяснят отношение между собой. Предполагается, что Олимпик проведет встречи на поле УФК №2.

Подготовка харьковчан, да и многих других команд, усложнена погодными условиями. Но, помимо чисто тренировочной работы, Андрей Анищенко планирует в недельном цикле два контрольных поединка.