Зирка – Олимпик-УФК-2003 – 0:2

Продолжение восхождения из низов к заветной четверке для 10-классников стало возможно в Кропивницком благодаря уверенным трем очкам.

Зирка Кропивницкий – Олимпик-УФК-2003 – 0:2 (0:2)
1 ноября. 10-й тур. Кропивницкий. Зирка (иск. поле)
Голы: Несов, 37; Горяинов, 40.
Состав: Гончар, Жилин, Шишко, Поволоцкий (Баранец, 65), Товкач, Короткий (Ганько, 74), Левченко (Калашник, 80), Несов, Неледва, Горяинов (Гавриленко, 80), Федоров (Бец, 77).

Было бы нелепо после победы над Металлистом терять очки в противостоянии с теперь уже явным аутсайдером группы в данной возрастной категории. И хотя в футболе бывают и не такие сюрпризы, харьковчане избежали минимального риска. Поэтому победу стоит назвать уверенной, однако вовсе нелегкой. Если в центре поля у гостей все более или менее ладилось, то с завершением долгое время были заметные проблемы. Поначалу ударов вообще не было, хотя Алексей Горяинов и Евгений Федоров могли бы сами пробивать, но отдавали каждый на Игоря Неледву, а передачи были далеки от идеала. Наверное, самым креативным впереди был Евгений Федоров, но чего-то ему пока не хватает для первого мяча за команду. ПокаОлимпик комбинировал, Зирка при первой возможности без всякой хитрости пробивала по воротам – Александр Гончар не скучал, постоянно был в игре, а раз после рикошета от Максима Шишко и вовсе должен был спасать отечество.

Дальше Андрей Анищенко и Дмитрий Крамчанинов достучались до своих игроков, чтобы те били по воротам. И в завершающую 10-минутку трижды попытки в рамку наносились. В первом случае и.о. вратаря (у хозяев номинального вратаря не было, и в двух таймах последний рубеж защищали разные полевые футболисты) перевел мяч в перекладину, а потом на угловой. Следующие выстрелы были голевыми. С интервалом в три минуты Георгий Несов издали верхом перебросил стража ворот, а потом вынос Александра Гончара стал голевым для вернувшегося в строй после четырехматчевой дисквалификации Алексея Горяинова – 0:2.

Второй тайм мог бы, по идее, улучшить нам разницу. Этого не произошло, потому что ударов, наверное, было еще меньше, а с точностью вообще возникали серьезные проблемы. Так или иначе, но запаса в два мяча вполне хватило, чтобы особо не нервничать за вполне законные три очка, которые по итогам матча и упали в копилку харьковчан. Теперь без учета остальных результатов тура Олимпик четвертый. При этом главное, что ребята поверили, что побеждать можно, а числиться в лидерах приятно.