Олимпик-УФК-2004 – Зирка – 0:1

Безвыигрышная домашняя серия команды продолжается, а с учетом почти что отсутствия голевых моментов, все это навевает грусть.

Олимпик-УФК-2004 – Зирка Кропивницкий – 0:1 (0:1)
1 ноября. 10-й тур. Харьков. Динамо-Арена
Гол: ???, 20.
Состав: Безуглый, Тараш, Черкашин, Гришин, Панченко, Овсянников (Яковенко, 65), Шпирный, Побияха (Анищенко, 65), Полтавец (Земляков, 65), Шкарубо, Товт (И. Иванюк, 56).

Этот поединок вряд ли оставил приятные впечатления у тех людей, которые его видели. Минимум остроты у чужих ворот, минимум ударов и единственный гол гостей, забитый не благодаря усилиям Зирки, а из-за использованной ошибки. После того как Олег Черкашин в середине первого тайма не сориентировался своевременно на оказываемый на него прессинг, противник перехватил мяч, а дальше – да, нужно отдать должное: комбинация была разыграна как по нотам – 0:1.

Глядя на общий рисунок игры, то территориального перевеса у Зирки точно не было. Обе команды подолгу стремились разыгрывать мяч, но вблизи своих ворот. Далее кропивнитчане отдавали предпочтение дальним забросам, что им принесло успех в первом кругу, да и, судя по всему, в других встречах также – первое место как-никак. Олимпик пытался пройти все поле за счет мелкого и среднего паса. При этом наши ребята из-за отсутствия по разным причинам Валерия Ольховика и Богдана Даленчука изменили схему на игру с тремя защитниками. Так или иначе, но ни одна из сторон из своей тактики не извлекла ровным счетом ничего. Другое дело, что Зирка после относительно быстрого проведенного мяча играла по счету, и ее все устраивало.

Как следствие, дома Олимпик в пяти играх сезона набрал всего одно очко, а не забивает уже почти 300 минут. Что касается победителей поединка, то они и дальше ведут борьбу за выход в плей-офф с первого места.