Олимпик-УФК-2005 – Зирка – 0:0

Безусловно, ничья с лидером имеет и свои положительные моменты, хотя нереализованные моменты в атаке позволяли мечтать и о победе.

Олимпик-УФК-2005 – Зирка Кропивницкий – 0:0
1 ноября. 10-й тур. Харьков. Динамо-Арена
Состав: Помазан, Лебединец, Чайка, Тупик, Светличный, Костенко (Макзенко, 53), Паршин, Шевчук (Гладковский, 40), Кондратенко (Шишкин, 42), Царьков, Донченко (Скляр, 70).

Дебютный сезон в Чемпионате Украины – это всегда борьба за статус. И не всегда играет роль название, заслуги старших товарищей. Вот и в этой паре в первом туре можно было утверждать, что Олимпику в гостях не повезло при минимальном поражении. Но первый круг расставил всех по местам. И команда из Кропивницкого вошла в число законодателей мод. Более того, можно было в домашних условиях в течение пяти дней сравнить двух лидеров – Металлист и Зирку. По результату преуспели наши земляки, по зрительным впечатлениям более интересную и напористую игру демонстрирует как раз наш последний соперник.

Участь тренеров в спорте – всегда быть готовым к кадровым потерям. По разным причинам. У наших 8-классников такая полоса затянулась. Выход Андрей Огиенко и Александр Скачко находят. Сохраняются и тенденции. Как для одного из аутсайдеров, у нас хорошие показатели в обороне. Вот и на сей раз больше моментов создали гости. Пришлось потрудиться вернувшемуся в строй Даниилу Помазану, снова перекроенной линии защиты. Особенно тяжелым выдался завершающий отрезок поединка, когда кропивнитчане, памятуя о своем лидерском статусе, не хотели терять очки. Помимо голкипера, и каркас ворот спасал Олимпик. Но игра на ноль у харьковчан – наверное, главное достижение дня.

Были возможности забить, но здесь затянувшаяся полоса невезения, нереализации и уже какого-то комплекса, вызванного предыдущими результатами. Своими шансами снова не распорядились Тимур Царьков и Артем Донченко. Однажды и перекладина ворот Зирки сыграла на нашем поле против нас. Тем не менее, в значительной степени ребят можно похвалить за эту ничью. Но с одним условием: чтобы это было ступенькой наверх, а не поводом для самоуспокоения.