Анонс 10-го тура Чемпионата ДЮФЛУ

Обращаем внимание на то, что игры очередного тура перенесены с 3 на 1 ноября. Второй круг соревнований начинается еще осенью, и для всех наших команд предстоят повторные встречи с Зиркой. На сей раз в родных стенах сыграют младшие. Игроки 2005 г.р. начали турнир минимальным поражением в гостях в Кропивницом, причем первыми отличились именно харьковчане. Та встреча показала, что это приблизительно равные соперники, однако турнирная таблица на экваторе не подтверждает таких впечатлений: Зирка делит с металлистом первое место, наши ребята уже предпоследние. Примечательно, что сентябрьский гол Тимура Царькова стал всего одним из пяти наших забитых и снова-таки одним из пяти, пропущенных нашими противниками. А вот защита Олимпика смотрится чуть надежнее, чем показатели кропивнитчан в атаке.

Весьма похожее турнирное соотношение и у футболистов 2004 г.р. Здесь также завтрашние хозяева девятые, а гости также одни из двух на промежуточной вершине, разделяя ее с Интером. И также на чужом поле представители училища минимально проиграли – 0:1. С тех пор харьковчане только дважды победили, а Зирка столько же раз проиграла. Добавим, что в своей официальной истории в регулярных соревнованиях Олимпик-УФК-2004 еще ни разу дома не выигрывал. Еще один неприятный момент – наша оборона после первого круга наименее надежная, тогда как коллектив из Кропивницкого и в атаке делит первенство, только с ДЮСШ-11-Черноморцем.

Игры младших, начиная с ребят 2005 г.р., состоятся в четверг, 1 ноября, в 12:00 и в 14:00 на стадионе Динамо-Арена (пр. Льва Ландау, 25).

Две другие наши команды отправятся в Кропивницкий. Здесь соотношений сил также в пользу гостей, только это для нас более приятно, ибо в каждом случае мы выше. В соревнованиях для игроков 2003 г.р. Олимпик сумел подняться на шестое место и нацелен на четверку лидеров. Приблизиться к ней или даже ворваться в нее при определенных раскладах можно уже сейчас, одолей харьковчане главного аутсайдера соревнований, который до сих пор не выигрывал и набрал всего 2 очка. Дома, напомним, со счетом 2:1 выиграл харьковский клуб. Зирка последняя по всем показателям. Может настораживать лишь то, что голов харьковчане забили больше совсем не намного.

Неудачные выступления Зирки-2002 – один из сюрпризов чемпионата, ведь год назад это был лидер. Сейчас у кропивницкой команды в два раза меньше очков, чем у нас – 7 против 14-ти, однако очередные кадровые потери и совсем невыразительная игра в прошлую субботу может говорить о непредсказуемости завтрашнего поединка. Чтобы Олимпику остаться в гонке лидеров или претендентов на такое звание, в четверг нужно выигрывать. В первом круге это удалось (1:0), но потрачены для этого были невероятные усилия.

Встречи в Кропивницком также начнутся 1 ноября в 12:00 и в 14:00 на искусственном поле стадиона Зирка (ул.Гагарина, 1а).