Олимпик-УФК-2004 – Металлист – 0:3

Непонятный сбой после двух неплохих матчей лишает наших ребят шансов на турнирный прогресс.

Олимпик-УФК-2004 – Металлист Харьков – 0:3 (0:1)
27 октября. 9-й тур. Харьков. Динамо-Арена
Голы: ???, 4; ???, 37; ???, 50.
Удален Ольховик, 47.
Состав: Безуглый, Тараш, Ольховик, Черкашин, Полтавец, Даленчук (Земляков, 46; Анищенко, 64), Д. Овсянников (Панченко, 38), Шпирный, Побияха (И. Иванюк, 61), Товт (Гришин, 38), Шкарубо.

Данная игра подтвердила сразу несколько прописных истин для спортсмена или команды. В частности, известно, что только стабильность – признак мастерства, а когда за победой следует оглушительное поражение, значит, работа лишь на самом начальном этапе. Что особенно для футбола – это организация игры в обороне. Сдают позиции задние рубежи – уже не на то надеяться. Кроме того, самонастрой на каждую игру, на каждый момент – видимо, где-то здесь кроется недоработка и причина этого конфуза.

Концентрация подвела еще в самом дебюте, и Олимпик оказался в роли догоняющих. Спору нет, Металлист провел комбинацию в несколько ходов, но началась она после перехвата на чужой половине поля, когда Олег Черкашин отдал неточный пас в центр. Суметь отойти от стартового шока – это тоже признак самообладания. Увы, этого не произошло, и идущий до этого на равных противник почувствовал уверенность в себе, а после перерыва улучшил для себя положение. Причем снова со старта: на второй минуте тайма хозяева позволили много свободы в своей штрафной во время подачи углового – поэтому 0:2. Еще десять минут, и мы в меньшинстве. Валерий Ольховик у боковой линии безо всякого на то основания переехал соперника, зная, что одна желтая карточка у него есть. На реализацию численного преимущества Металлист потратил три минуты. Причем голевой момент создавали двое, а ничего ему противопоставить не сумели 5-6 наших игроков. Скрасить сухое поражение могли Иван Иванюк и Олег Черкашин, однако и этого не случилось.