Олимпик-УФК-2005 – Металлист – 0:1

С учетом силы соперника, собственных трудностей с составом, минимальное поражение радовать не может, зато в некоторых моментах обнадеживает.

Олимпик-УФК-2005 – Металлист Харьков – 0:1 (0:1)
27 октября. 9-й тур. Харьков. Динамо-Арена
Гол: ???, 4.
Состав: Я. Овсянников, Лебединец, Епифанцев, Тупик, Шишкин (Кондратенко, 31), Шевчук (Костенко, 60), Паршин (Гладковский, 57), Чайка, Донченко, Светличный, Царьков.

Продолжающиеся кадровые проблемы дали возможность полноценно дебютировать в основном составе Ярославу Овсянникову и Кириллу Лебединцу, и оба со своей задачей справились почти что на отлично. Первые минуты подтвердили опасения, что придется несладко в игре против лидера. Правда, Металлист забил в своей первой е атаке не столько благодаря своей комбинации, сколько из-за элементарной неточности Егора Тупика, что позволило пройти пасу и выйти один на один. Дальше оставалось дело техники, и эта техника у нападающего была в арсенале. По инерции Олимпик дал создать еще несколько угроз у своих ворот, но один, второй третий сэйвы Ярослава Овсянникова придали ему уверенности, и он больше уже до самого конца игры не дал номинальным гостям шанса.

Нужно признать, конечно же, у Металлиста было больше шансов на голы. Но и наши ребята не отсиживались в обороне, ища свои шансы, получая их, правда, не реализовывая. Первый раз проверил голкипера противника вышедший в этот день с капитанской повязкой Андрей Паршин, когда получил пас от Тимура Царькова – удару не хватило силы. Затем после позиционной ошибки защитников вследствие вбрасывания аута Тимур Царьков сам оказался с глазу на глаз с вратарем – тут не хватило опыта и смекалки, ведь удар со всей силы прямо в стража ворот был, наверное, худшей идеей из всех возможных. Чуть позже Андрей Чайка коварно направлял мяч низом в угол, но и здесь – всего лишь угловой.

Во втором тайме общая картина игры не изменилась. Разве что Металлист долго не мог организовать себе возможности для увеличения счета. Правда, они появились, и Ярослав Овсянников дважды ликвидировал выходы один на один, а потом вместе со штангой на пару отстоял вверенные ему владения. Олимпик-УФК-2005 сохранял надежды на хотя бы ничью, однако пока что в атаке командные показатели не радуют.