Олимпик-УФК-2003 – Торпедо-ВУФК – 2:0

Нельзя сказать, что перед харьковчанами все двери в этот день открывались сами, но с достижением победного результата все сложилось успешно.

Олимпик-УФК-2003 – Торпедо-ВУФК Николаев – 2:0 (1:0)
24 октября. 8-й тур. Харьков. Динамо-Арена
Голы: Шишко, 31; Товкач, 70-пен.
Состав: Гончар, Неило, Шишко, Поволоцкий, Жилин (Бец, 67), Ганько (Левченко, 71), Несов, Короткий, Товкач, Федоров (Гавриленко, 80), Неледва.

Начало встречи показало, почему обе команды далеки от лидерских позиций. Бог с ним, с соперником, но вот длительное вхождение в игру харьковчан, колоссальные проблемы с игрой в пас, с точностью передач, с воплощением элементарных тренерских требований настораживали. В защите проседал левый фланг, центр поля пока что был, можно сказать, николаевским. И как следствие, впереди было сложно зацепиться за мяч. К счастью, полузащитники взяли себя в руки ближе к середине тайма, и основные события начали продвигаться к воротам Торпедо. Увеличение скорости зачастую ставило в тупик гостей, они стали чаще фолить. И очередное нарушение против Александра Короткого имело судьбоносное в границах матча значение. К мячу подошел Максим Шишко, и метров с 25-ти пробил мимо стенки в ближний для себя и вратаря угол – 1:0. Эмоции не на всех хорошо сказались, поэтому десять минут до перерыва нужно было переждать, чтобы перенастроиться на второй тайм с учетом счета 1:0.

Неровной по содержанию получился и вторая 40-минутка. Невольно пришлось вспомнить удар с отскока Игоря Неледвы и его же шанс в прошлом туре при тех же 1:0 в свою пользу. Сейчас тоже последовал промах, снова соперник оказывал посильное давление на наши ворота, но без существенных дивидендов. Но второй гол был нужен. Несколько хороших длинных передач Назара Ганько не имели достойного продолжения. Нужно было что-то менять, и Андрей Анищенко попал в точку с первым своим решением, выпустив на поле Никиту Беца. Тот со свежими силами на третьей минуте игры для себя ворвался в штрафную площадь, где по отношению к нему довольно бездумно сыграл защитник. Наш футболист непосредственной угрозы воротам не представлял, но подвергся толчку. С пенальти Максим Товкач успокоил всех, установив окончательный итог – 2:0.