Торпедо-ВУФК – Олимпик-УФК-2005 – 1:0

Еще одно минимальное поражение от самых младших, которым не хватает ни опыта, ни уверенности в своих силах.

Торпедо-ВУФК Николаев – Олимпик-УФК-2005 – 1:0 (1:0)
24 октября. 8-й тур. Николаев
Гол: ???, 31.
Состав: Помазан, Светличный (Скляр), Чайка, Епифанцев, Шишкин, Донченко, Костенко (Макзенко), Шевчук, Кондратенко, Гладковский (Лебединец), Царьков.

Жалобы на отсутствие ряда футболистов – это не оправдание, а необходимый экскурс. Трое (Егор Скорино, Андрей Паршин и Егор Тупик) дисквалифицированы, Савелий Шостацкий и Даниил Мусиенко травмированы, а все они вполне могли бы претендовать на основной состав. Вынужденные меры довольно существенно перекроили планы наставников. В частности, центр защиты стал новшеством для Андрея Чайки. Замен было совсем мало, да и то не все желаемые позиции могли быть подкорректированы по ходу встречи. Зато в этой игре дебютировал на всеукраинском уровне уже второй игрок 2006 г.р. – это Назарий Макзенко.

С учетом, что через час после выхода на перрон николаевского вокзала, игроки услышали стартовый свисток, минимальное поражение не хороший результат, а такой, которого можно было ожидать. Силы сторон были почти равны, но все же чуть более уверенно действовали хозяева. Победный гол они провели на исходе первого тайма довольно банально: вынос со своей половины поля, центральные защитники харьковчан сыграли неслаженно, чем воспользовался противник. Еще однажды Даниил Помазан вынужден был подчищать чужие огрехи ценой нарушения правил и желтой карточки за пределами штрафной площади. Что касается игроков Олимпика, то у тренеров присутствуют претензии к игрокам передней линии, в частности, не реализовывает свой потенциал Тимур Царьков. В то же время больших вопросов к защитникам наставники не имеют.